Банан – один из немногих круглогодично доступных фруктов в холодных широтах, который любит едва ли не каждый из нас и стар и млад. Именно поэтому мы предлагаем рассмотреть ряд интересных вариантов использования банана в качестве ингредиента различных блюд!
Ягодно-банановый суп
Объём: на 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 1 час
Вам понадобится:
4 ст. свежих или замороженных ягод
4 спелых нарезанных банана
1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. простого низкокалорийного йогурта
2 ст.л. сиропа агавы
2 измельчённых перца халапеньо
В блендер добавьте 4 стакана ягод, бананы, апельсиновый сок, йогурт и сироп. Взбивайте до однородной массы. Добавьте измельчённый перец халапеньо. Поставьте в холодильник, как минимум, на 1 час.
Подавайте суп в небольших мисках. Можно сервировать с кусочками ягод.
Банановые панкейки
Объём: на 4-6 порций
Время приготовления: 1 час
Вам понадобится:
1 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3\4 ч.л. соды
1,5 ч.л. сахара
1\4 ч.л. соли
заменитель, эквивалентный 1 яйцу
1,5 ст. пахты (баттермилк)
3 ст.л. растопленного сливочного масла
2 тонко нарезанных спелых банана
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
В другой миске смешайте заменитель яиц, пахту и 3 столовых ложки масла. Добавьте эту массу к сухим ингредиентам из первой миски, хорошо перемешайте.
Выпекайте тесто на слегка смазанной маслом антипригарочной сковороде на среднем огне. В каждый блин в процессе выпекания добавьте 3-5 кусочков банана.
Подавайте блинчики с вареньем или мёдом.
Банановый пирог с карамельно-кокосовым соусом
Объём: на 4 порции
Время приготовления: 50 мин
Вам понадобится:
150 г муки
115 г сахарной пудры
щепотка соли
3 банана
заменитель 1 яйца
250 мл молока
100 г растопленного масла
2 ч.л. экстракта ванили
140 г коричневого сахара
немного кокосового молока
Нагрейте духовку до 180С. Слегка смажьте маслом противень.
Смешайте муку, сахарную пудру и соль в большой миске. Сделайте пюре из одного банана, добавьте заменитель яйца, молоко, масло и экстракт ванили.
Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородной массы.
Распределите получившееся тесто по противню, украсьте оставшимися бананами. Присыпьте коричневым сахаром, вылейте 125 мл воды поверх.
Выпекайте в духовке 25-30 минут. Подавайте с кокосовым молоком.
Бананы, запечённые в меде с орехами
Объём: на 4 порции
Время приготовления: 20 мин
Вам понадобится:
2 спелых банана
4 ст.л. мёда + для сервировки
2 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
200 г йогурта
4 ч.л. нарезанного грецкого ореха
Нагрейте духовку до 190С. Разрежьте бананы вдоль, поместите на противень, выложенную фольгой.
Полейте бананы столовой ложкой мёда, щепоткой корицы и сахаром.
Выпекайте 10-15 минут. Выньте из духовки, посыпьте грецким орехом. Подавайте с йогуртом.
Список вкусных блюд из банана можно продолжать до бесконечности, настолько это универсальный фрукт.
Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!
Что приготовить, когда у вас есть бананы?
