Олеся Буряченко: «Животные из приюта удивительные!»

Олеся Буряченко, автор и режиссер документального кино, в том числе фильмов «Собаки» и «Так близко», рассказала Vegetarian о том, как помогает попавшим в беду животным совместно с частным приютом «Зов предков», как меняется отношение общества к животным, и том, что делает людей счастливыми.

Яблочно-вишневый штрудель (vegan)

Иногда мне кажется, что я ставлю перед собой немыслимые задачи: например приготовить постный штрудель на цельнозерновой муке с минимальным содержанием масла... Но это только иногда и только кажется. На деле: немного исследовательской работы, фантазии, экспериментов — и получается вкусный и полезный вариант знаменитого десерта!

Блины из зеленой гречки

Пышные, кружевные, легкие, веганские, без масла, муки, глютена и при этом очень вкусные блины… Кажется, что такого и быть не может! Но они есть – гречневые блины. Уверена, они будут радовать вас не только на масленицу!

Пищевые тренды, которые формируют 2018 год

В начале года всегда очень популярно давать прогнозы (и не только астрологические), что будет модно и востребовано в грядущем году и в каком направлении будут развиваться события. Еда и кулинарные тренды – отнюдь не исключение.

Бирхер-мюсли

Традиционная овсянка на завтрак – это, конечно, прекрасно. Но она имеет свойство быстро надоедать, поэтому ежедневно появляется огромное количество новых рецептов, способных подарить нам бодрость и заряд энергии на весь день. Сегодня я расскажу вам об одном рецепте, который изобрели более века назад, но он почему-то по сей день остаётся малоизвестным даже в кругу самых активных адептов здорового питания.