Всем фруктов!

Заметила, что зожники, фитнесстренера, да и простые смертные часто спорят про фрукты. Хочу поделиться своим опытом «правды» и «заблуждений» относительно фруктов. Истиным фруктоежкам, я надеюсь, будет полезно прочесть!

Перезагрузка: как провести отпуск с пользой?

Впереди лето, и самое время задуматься о том, как провести свой долгожданный отпуск. Многие уже успели несколько раз в своей жизни отдохнуть по формату «Турция-5 звёзд-всё включено», но невозможно не заметить и новый тренд – «аскетичный релакс - всё выключено». Всё больше жителей мегаполисов ищут в своем отпуске не просто «беспроблемного безделья», а «перезагрузки физической, эмоциональной и ментальной». Причины этого – материал для отдельного исследования. Сейчас же мы открываем серию статей о самых популярных и эффективных видах перезагрузок.  

Весенние облегченные миникейки с апельсином, куркумой и кунжутной глазурью

Здравствуйте,  дорогие! Спешу поделиться  с  вами свежим рецептом сладостей, в которых из орехов только кешью, а основа – из овсяных хлопьев, что значительно облегчает блюдо. 

Айвар. Кто не может обедать без овощных закусок, тот я!

Айвар – блюдо Балканской кухни, по сути своей – овощная икра, в которой доминирующая роль предоставлена зелёным или красным болгарским перцам. Я больше люблю последние, они наиболее ароматные.

Тыквенный паштет: здоровая альтернатива традиционному пюре

Тыква и нут – идеальная вкусовая пара, в которой каждый ингредиент улучшает звучание другого, а их сочетание - всегда нечто большее, чем просто сумма слагаемых. Их крайне податливая для пюрирования текстура будто сама подсказывает кулинарный жанр и технику приготовления, нужно только поиграть специями и маслами! Предлагаю вам рецепт паштета, который станет здоровой альтернативой традиционному пюре из картофеля, тоска по которому иногда возникает даже у самых ярых апологетов правильного питания. 

Гранола с семечками

Такие батончики – очень удобный и сытный перекус или завтрак (например, с растительным молоком или зеленым коктейлем в компании), к тому же не содержат орехов, потому легче усваиваются. Удобно заготовить гранолу с семечками сразу в больших количествах, завернуть в пергамент и убрать в контейнер.

«Аскет» тотальной ферментации

Век живи, век учись… И всё равно: есть шанс закончить жизнь как в этой поговорке. В 2011-м я впервые приготовил ржаной хлеб из цельнозерновой муки. И с тех пор, до некоторого времени, очень гордился своим цельнозерновым 100% ржаным «Аскетом» –несмотря на то, что у него была толстая железобетонная корка и очень липкий мякиш.