Статьи

Ура, отпуск! Готовим тело к загару

Планирование отпуска и покупка нового купальника – не вся подготовка к встрече с жарким солнцем. Чтобы загар лег ровно и не нанес вреда коже, ее нужно подготовить к принятию солнечных ванн. Рассказываем, почему надо загорать умеренно и что стоит сделать перед пляжным сезоном.

Ужин с друзьями: почему мы переедаем в компании

В компании друзей мы зачастую съедаем больше, чем съели бы в одиночку. Мы общаемся, хорошо проводим время и просто не замечаем, как рука сама тянется за очередным куском пиццы, а мы просим официанта принести еще какую-нибудь закуску или десерт. Почему так происходит и как избежать переедания, не отказываясь от обедов и ужинов с друзьями?

18 продуктов для мужского здоровья

Мы уже писали о том, какие продукты могут поддержать женское здоровье. Не оставляем без внимания сильную половину человечества! Всем известно, что мужские порции еды как минимум больше женских, но что должно быть у мужчины на тарелке?

Europe Green Talks 2018: экология и кино

С 21 по 26 мая в Москве под эгидой Международного фестиваля зеленого документального кино ECOCUP прошел фестиваль Europe Green Talks 2018. Неделя открытых кинопоказов, лекций и обсуждений с экспертами проходила сразу на нескольких площадках: в Центре документального кино, библиотеке «Букводом» в Парке Сокольники, в Artplay, Высшей школе экономики и Московском энергетическом институте. Форум был организован совместно фестивалем ECOCUP, Представительством ЕС в России и Гёте Институтом в Москве.

6 признаков дефицита протеина

Белки, жиры и углеводы — основные составляющие нашего рациона. Сегодня мы расскажем о симптомах, которые могут указать на дефицит протеина в организме. Если вы узнали себя сразу в нескольких пунктах — лучше не откладывать увеличение белка в ежедневном рационе.

Преобразовываем негатив в позитив

Все кругом настоятельно советуют смотреть на жизнь позитивнее, не поддаваться негативу и вообще не убирать улыбку с лица. Мы понимаем, что в современных реалиях это не всегда возможно, но знаем, что делать, чтобы превратить отрицательную энергию в позитивные решения.

Почему полезно пить смузи + 7 рецептов

Этот натуральный напиток известен с 1930-х годов в Соединенных Штатах Америки и теперь стал настолько популярен во всем мире, что каждый из нас уже не представляет свой завтрак или обед без такого диетического и витаминизированного компонента здорового питания.

Очищение организма лекарственными травами

Природа изобрела для нас множество лекарственных растений и продуктов питания, которые способствуют выведению из организма токсинов и шлаков, помогают нормализовать функции печени, желудочно-кишечного тракта, почек и одновременно повысить защитные силы организма в борьбе с вирусными и бактериальными инфекциями.