Статьи

Веганы & комары: как не дать себя покусать и остаться этичным

Лето – это маленькая жизнь для человека и большая – для комара. Эти насекомые не только пьют нашу кровь, но и атакуют нервную систему мощным оружием – пронзительным писком, который раздражает и не даёт уснуть. Из-за их укусов появляется зуд и покраснения. Кажется, что издеваться над людьми – весь смысл комариной жизни. Но это совсем не так. К концу статьи вы поймёте и простите этих насекомых, а также найдёте свой способ защититься от них и остаться этичным.

Индустрия моды и ее влияние на экологию

Вы думали, что планету разрушает использование ископаемых ресурсов? Но это не единственная проблема такого масштаба! Индустрия быстрой моды истощает и загрязняет водные ресурсы Земли, вызывая долгосрочные негативные последствия для окружающей среды.

10 интересных фактов о малине

Сегодня в России отмечают день пирожков с малиновым вареньем! Настоящий праздник для любителей летних чаепитий. Но малиновое варенье пригождается нам и зимой, в период холодов и простуд. Как много мы знаем о столь любимой ягоде?

Как делать покупки и хранить продукты первой необходимости

Удивляетесь, как некоторым удается постоянно успевать готовить вкусные веганские блюда в течение недели? Ответ прост: все дело в правильных закупках! Будь то свежие, замороженные или сушеные продукты, важно, чтобы у вас под рукой всегда было все необходимое для приготовления вкусной и здоровой пищи!

Двухколесный мир: полезные и необычные велопроекты

Велосипед — транспорт будущего! В условиях перенасыщения планеты различными технологиями это гениальное изобретение обрело «второе дыхание», и с каждым днем число сторонников данного способа передвижения растет в геометрической прогрессии. Ознакомимся с полезными проектами и прогрессивными решениями в веломире.

Звезда «Теории Большого взрыва» рассказала, как растит детей веганами

Актриса Маим Бялик, которая была на обложке январского выпуска нашей газеты, рассказала о том, как ее дети растут веганами. Звезда сериала «Теория Большого взрыва» записала видео, в котором ответила на самые часто задаваемые ей вопросы. По словам актрисы, люди задают ей больше вопросов о том, «каково растить детей-веганов, чем каково это на самом деле быть веганом».

Двойные стандарты: почему лабораторная мышь защищена лучше, чем корова?

Человечество постоянно эксплуатирует тысячи животных – начиная от использования в экспериментах и заканчивая производством продуктов питания. Однако подопытные животные защищены хотя бы принципом «трех R», а к животным, убиваемым ради мяса, применять его не спешат.