Статьи

Делаем косметику дома!

Осень – пора особой заботы о себе. Наступают холода, пропадают естественные витамины в виде целительных лучей солнца, а значит нужно стараться максимально восполнить недостаток важных для организма веществ. И если обычно мы привыкли потреблять витамины и микроэлементы через пищу, то сегодня поговорим о натуральной косметике.

Стресс и продуктивность: совместимы ли?

Напряжение на работе происходит из-за многих причин. Это может быть требовательный начальник, суетливые коллеги, сердитые клиенты, некомфортные условия, длительные разговоры и нескончаемая умственная нагрузка. На вашу продуктивность также влияют такие факторы, как семейные отношения, финансы и бессонница, вызванная переживаниями и мыслями о будущем. А умеете ли вы справляться со стрессом? Давайте разберем основные причины напряженности и разберемся, как лучше с ними бороться.

Восстановительная йога после рака: как это работает

Один из самых страшных диагнозов, который могут поставить пациенту – рак. Следствием болезни является бессонница, которую испытывают больные во время лечения и которая замедляет процесс исцеления и восстановления организма. Новое исследование из Университета Техаса показало, что занятия йогой помогают нормализовать сон пациентам с раком молочной железы.

Все, что нужно знать о кэробе

Рассказываем, чем полезен кэроб и почему вам стоит включить его в свой рацион. Порошок кэроба – мягкий порошок из плодов рожкового дерева светло-кофейного цвета. Кэроб имеет сладковатый вкус, карамельный аромат и напоминает какао, поэтому в десертах кэробом можно заменять какао-порошок.

30+ книг в год: как читать больше

Достаточно ли книг вы читаете? Говорят, прочитывать нужно около 100 книг в год, но большинство из нас не дотягивает до этой планки. Чтение развивает интеллект, мышление, воображение, лексикон, быстроту принятия решений, но современный мир диктует свои правила: нам некогда читать. Давайте в честь «месяца осознанности» начнем читать хотя бы 30 книг в год. Вы не поверите, насколько это просто.

4 техники йоги от простуды и гриппа

В йоге существуют техники для улучшения локального кровообращения и местного иммунитета почти по всему телу. Остановимся на самых основных в области носа и горла, так как эта зона чаще других подвержена воздействию вредоносных вирусов и бактерий.

Всемирный день вегетарианства: подводим итоги прошедшего года

1 октября отмечается Всемирный день вегетарианства, учрежденный Североамериканским вегетарианским обществом в 1977 году и признанный Международным вегетарианским союзом годом позже. С этого дня начинается «месяц вегетарианской осознанности», который продлится до следующего праздника – Международного дня вегана 1 ноября. В связи с юбилеем мы решили напомнить вам о том, чего добились вегетарианцы и веганы мира за прошедший год своей деятельности.