Статьи

Как использовать грейпфрут на 100%?

Впервые странное дерево с собранными в грозди крупными плодами обнаружил на Барбадосе любитель ботаники, священник Гриффитс Хьюджес. Он описал новый фрукт и назвал его «запретным плодом», утверждая, что именно им, а не яблоком, соблазнилась Ева в райском саду. Было это в 1750 году. Долгое время плоды не употребляли в пищу и растение считали декоративным. Только с середины ХIХ века грейпфрут начал свое триумфальное шествие по миру. Позднее торговцы на Ямайке посчитали название «запретный плод» не очень удачным, и в рекламных целях переименовали растение в грейпфрут. Кстати, с латинского название грейпфрут переводится как «райский фрукт». Сегодня этот великолепный плод – частый гость на нашем столе. И большинство знают о его достоинствах. Но обо всех ли? 

5 аюрведических способов поднять настроение

В жизни бывает много причин, способствующих тому, чтобы мы чувствовали себя подавленными. Жизнь каждого подобна волнам: бывают времена, когда все гладко, и времена, когда все либо изменчиво, либо чрезмерно бушует. Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своего самочувствия, – изучить способы, которые помогут вам чаще ощущать чувство спокойствия и удовлетворения, даже в разгар бушующих волн. В этой статье мы рассказываем о пяти аюрведических способах этого добиться.

Зимний отдых: 8 идей, как провести время на природе

Вот и пришла зима: на улицах снежно, градусник показывает минусовую температуру, день превратился в короткий промежуток перед следующей ночью. У каждого из нас свои впечатления и ожидания от холодного времени года. Но есть множество возможностей сделать зиму позитивной. Vegetarian предлагает восемь вариантов развлечений на любой вкус. Сохраните в памяти – пригодится!

Как помочь пищеварению: 10 советов

Диета на основе растений – это отличный способ улучшить работу вашей пищеварительной системы. Растительная пища богата клетчаткой, водой, витаминами, минералами и не содержит веществ, которые организму трудно переваривать. Тем не менее, есть люди с проблемами пищеварения, такими как гастрит, расстройство желудка, вздутие живота и так далее. Они уверены, что обилие клетчатки усугубит положение. Вот несколько советов, которые помогут избежать неприятных последствий, наслаждаясь растительной пищей.

10-недельный план осознанного питания

Как и йога, здоровые привычки в питании формируются за счет намерения и практики. Многие сейчас говорят об осознанном питании, когда нужно есть то, что действительно делает вас лучше и то, чего просит именно ваш организм. Мы составили 10-недельный план, чтобы вы смогли создать сбалансированные и осознанные отношения с едой.

Подготовка к Новому году в согласии с лунным циклом

Мы все мечтаем о новой, более счастливой жизни, которая наступит 1-го января. Что же можно  сделать с наступлением зимы, чтобы Новый год действительно  стал  ее началом? Мы составили для вас план действий с учетом лунного календаря, чтобы сама Природа способствовала исполнению наших желаний и гармоничному вступлению в Новый год.

Согреваемся! 10 лучших зимних специй

Зимой организму особенно не хватает свежих продуктов, богатых витаминами и минералами. На помощь приходят специи! Согревающие ароматы душистого перца, кардамона, корицы, гвоздики, аниса окажут благотворное действие на пищеварение и помогут не замерзнуть в холодное время года. Делимся лучшими зимними специями!