Статьи

Эфирные масла вместо свечей: 5 рецептов ароматных смесей

Женская половина человечества очень любит зажигать дома свечи, благовония и прочие вещи, которые наполняют пространство приятными ароматами. Однако свечи могут содержать вредные химикаты, действие которых усиливается при горении. Делимся рецептами смесей эфирных масел, которые пахнут даже лучше, чем ваши любимые свечи.

Осторожно, пестициды: самые «грязные» и самые «чистые» фрукты и овощи

Многие покупатели не понимают, что частицы пестицидов – обычное дело для традиционно выращенных продуктов даже после тщательной промывки и очистки. Анализ экологической организации тестов Министерства сельского хозяйства США показал, что почти 70% фруктов и овощей загрязнены остатками пестицидов. Делимся актуальными списками самых грязных и самых чистых продуктов по версии EWG.

10 мифов о веганстве

Переход на веганство – серьезное решение, которое принимает все большее и большее число людей во всем мире. Несмотря на растущую популярность, в обществе до сих пор бытуют ошибочные представления о веганстве. В интернете полно мемов, изображающих веганов агрессивными, злыми, поедающими безвкусную траву. Если вы думаете о переходе на растительное питание, вот 10 мифов о веганстве, в которые нужно прекратить верить.

25 «здоровых» продуктов, которые не едят диетологи

В магазинах частенько можно наткнуться на продукты, которые недобросовестные производители выдают за полезные и диетические. Делимся большим списком пищевых продуктов, которые не едят диетологи. И нам не советуют.

Сыроедение: всем ли подходит?

Сыроедение становится все более популярным. Сторонники сырого питания говорят о высоком уровне энергии, меньшей необходимости во сне и улучшении здоровья. Однако перед тем как выбросить плиту и обратиться в сыроеды, необходимо понять, подходит вам данная диета или нет.

Изотоник, гели и батончик: как приготовить беговое питание самостоятельно

Спортивное питание для бегунов – это энергетические конфеты, изотоники и гели. Сегодня мы расскажем, как приготовить их самостоятельно дома, а также поделимся рецептом сыроедческого спортивного геля!

Плохая репутация: оправдываем картофель

Употребляете ли вы в пищу картофель? К сожалению, он обзавелся довольно плохой репутацией, которую совсем не заслуживает. Желающие похудеть сторонятся его, как огня, но оправданно ли это? Разбираемся, какими полезными свойствами обладает «второй хлеб», почему от него не стоит отказываться и как съесть картофель так, чтобы получить от него максимум.

Родовые поместья: взвешиваем ЗА и ПРОТИВ

Сегодня об экопоселениях или родовых поместьях известно уже многим жителям мегаполисов. Наверное, каждый второй мечтает своими руками построить дом где-то за городом, куда можно приезжать с семьей и отдыхать от шума, суеты и скоростного режима столицы. Но чем отличается родовое поселение от обычной дачи? В чем его явные преимущества, существуют ли недостатки? Разбираемся сегодня в статье.