Статьи

6 витаминов для детей-вегетарианцев

Многие дети и подростки думают, что «вегетарианское питание» означает постоянную диету из картофеля фри, чипсов и газировки. Чтобы помочь вашим детям избежать этой нездоровой ловушки, обратите их внимание на эти шесть питательных веществ и их источники.

Подбираем веганский гардероб: советы от PETA

Сейчас, более чем когда-либо, люди предпочитают носить одежду, свободную от эксплуатации животных. Никогда не поздно избавиться от одежды животного происхождения. Вот краткое и простое руководство, которое поможет определить материалы, которым не место в вашем  шкафу.

Международный день счастья: зачем он придуман и как его праздновать

Сегодня, 20 марта, весь мир празднует седьмой Международный день счастья. Вам может показаться, что это день, в который нужно практиковать позитивное мышление или благодарить тех, кто делает нас счастливыми. Разумеется! Но это полезно делать не только сегодня. На самом деле Международный день счастья – это проект Организации Объединенных Наций, который имеет более серьезную цель. ООН считает, что счастье возможно только тогда, когда все люди в мире будут равны.

«Cветская медитация»: навык осознанности, которому можно научиться

Обилие информации на тему mindfulness (осознанности), практик присутствия в моменте сегодня огромно. Книги, статьи, блоги о том, как правильно нужно медитировать, куда пойти, чтобы научиться, как впустить медитацию, наблюдение и внимательность в свою жизнь. Кажется, при таком выборе мы давно уже должны стать асами в сфере осознанности и жизни в потоке. Но всё же так не происходит.

Как убедить родителей в пользе веганства

Вы решили перейти на веганство, но ваши родители – убежденные мясоеды? Мы подскажем вам, как с помощью документальных фильмов и вкусной веганской еды убедить их в том, что веганство – это больше, чем просто увлечение.

Молодежь выходит на «климатические забастовки» по всему миру: что происходит

Десятки тысяч школьников и студентов по всему миру вышли на «климатическую забастовку» 15 марта, чтобы привлечь внимание к тому, как изменение климата угрожает их будущему. Лозунги на плакатах гласили: «Мы не можем дышать деньгами!», «Меняйте политику, а не климат!», «У нас нет планеты Б!». Акция «Fridays For Future» прошла белее чем в 100 странах мира. Молодые люди вышли на улицы США, Германии, Италии, Франции, Люксембурга, Польши, Чехии, Украины, Индии, Филиппин, Индонезии и других стран. В России прошли акции и одиночные пикеты в Москве, Ярославле, Ижевске, Новосибирске, Кирове, Сургуте, Архангельске и других городах

Как получать достаточно протеина: советы диетологов

Каждый человек, следящий за своим рационом, однажды задавался вопросом, достаточно ли он потребляет белка. Почему это важно и с помощью какой формулы можно высчитать необходимое вам количество – читайте в этой статье.