Статьи

Синдром раздраженного кишечника: почему он раздражается

Вы точно знаете, что некоторые продукты непременно вызовут бурление в вашем кишечнике – несвежая еда, большое количество сыра и так далее. Однако 10% людей (женщины – в два раза чаще) страдают синдромом раздраженного кишечника, и неприятные симптомы может вызвать абсолютно любая пища.

Министерство природы презентовало планы на 2018 год

Прошёл Год экологии и Министерство природных ресурсов и экологии спустя три месяца после его окончания подвело итоги, а также рассказало о планах на будущее. Итоги неоднозначны, к сожалению, нерешённых проблем и невыполненных поручений осталось много, но планы большие.

Боремся с весенней аллергией

Весна – прекрасная пора, но также это время обострения аллергий. Когда растения выпускают пыльцу, миллионы людей начинают пускать крокодильи слезы и активно чихать. Большинство лекарств от аллергии вызывают сонливость, но есть способы, которые помогут облегчить симптомы без медикаментов.

Ноль отходов по-шведски: жители Швеции переработали весь мусор

Воспитание, технологии и забота о будущем – вот универсальный рецепт от шведов. Эта формула позволяет превратить мусор и свалки в энергию и новые товары. Сегодня только 7% отходов отправляются на городские свалки, а вот что делают с остальными 93% мы сейчас расскажем.

Достижение целей: как ставить задачи и выполнять их

Почти все люди хотят прогресса. Почти все боятся отстать от своих собственных ожиданий и других людей. Почти все борются за то, чтобы сделать свои стремления и мечты реальностью, но борьба ведется со своими же страхами, отсутствием мотивации или простым непониманием того, как эти мечты реализовать.

Целебные травы в нашем питании

Спектр систем питания разнообразен и все они направлены на три главные цели – поддержание здоровья, хорошего самочувствия и продление молодости. Именно поэтому к формированию полноценного питания необходимо подходить комплексно.

Интервальное голодание: польза и схемы

Говорят, что интервальное голодание продлевает молодость, улучшает настроение и помогает избавиться от множества заболеваний, включая болезни желудочно-кишечного тракта. Сейчас такой прерывистый пост активно практикуется адептами ЗОЖ, поэтому мы решили разобраться, что это и какие преимущества для здоровья несет.

Вкус весны: на какие продукты обратить внимание

Наконец-то зима сдалась и наступила долгожданная весна. В это время все в мире оживает и начинает активизироваться. Хочется сбросить груз зимних и пасмурных дней и начать жизнь с чистого листа. Но для новых свершений всегда требуется энергия. Именно поэтому необходимо найти правильные продукты для подзарядки своего организма. VEGETARIAN сделал специальную вкусную подборку для весеннего рациона.