Статьи | Vegetarian.ru

Статьи

Кортизол – друг или враг?

Кортизол – это стероидный гормон из подкласса кортикостероидов. Производится он в корковом веществе надпочечников, отсюда и название – от лат. cortex – кора. Надпочечник – это эндокринная железа, как шляпка, лежащая поверх почки.

Гормоны и фармпрепараты в воде

Новость о содержании антибиотиков и гормонов в питьевой воде вызвала бурную реакцию общественности. Мы не могли оставить данную тему без внимания и решили разобраться в деталях: как в воду попадают гормоны и фармпрепараты, какие нормы допустимы, реально ли «обезопасить» то, что мы пьем?

Синдром дефицита природы в мегаполисе и 5 способов его избежать

Хотите узнать, как принимать «лесные ванны», кому нужны земляные таблетки счастья и зачем рисовать мелом на асфальте? Об этом и о том, как облокотиться на экологический каркас города и не упасть, вы узнаете из нашей статьи-навигатора вашего здорового отдыха.

Как стать менее материалистичным: 5 простых действий

Если вы читаете это, вы, вероятно, входите в верхний процент с точки зрения богатства и привилегий. Доступ к большему количеству дискреционных доходов означает, что вы наиболее уязвимы для ловушки материализма.

Токсичная идеальность

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, почему одни люди счастливы и успешны, живут здоровой, гармоничной, полноценной жизнью и чувствуют себя прекрасно, а другие живут в вечной гонке за успехом, изматывают себя и растрачивают свои ресурсы, пытаются достичь результатов, но терпят неудачу, которая сопровождается внутреннем разочарованием, тревожностью и проблемами со здоровьем? Что отличает этих людей? Давайте углубимся в вопрос токсичной идеальности: что это за явление, которое так распространено в наши дни.