Гиды

Каково живется вегану в Италии?

Я приехала в Италию мясоедом, но уже через год полностью отказалась от мяса и рыбы, а спустя несколько месяцев начала постепенно исключать из рациона молочные продукты и яйца. Большая часть людей, которых я здесь встречаю, узнав, что я вегетарианка, оправдываются: «Да я тоже мясо почти не ем». Итальянцы любят животных, и мне кажется, их частенько гложет совесть, когда приходится их есть.

Экообзор по Рязани: грибы с глазами, Ведьмин лес и выхухоль

Самая знаменитая присказка местных жителей «А у нас в Рязани грибы с глазами, их берут – они бегут, их едят – они глядят» – звучит как неплохая заявка на срочную проверку уровня радиации в области. Мы услышали, заинтересовались и поехали проверять экологическую обстановку в городе. Где и что поесть вегетарианцу, как отдохнуть? Как дела с экологией и с осознанностью населения? Есть ли заповедники? А аномальные зоны? Встречайте – самый полный экообзор Рязанской области.

Путь Камино де Сантьяго: что нужно знать вегетарианцу?

Кто не знает, Путь святого Иакова, он же Путь Сантьяго, он же Камино де Сантьяго – это известный паломнический путь, простирающийся по всей Европе из разных ее точек,но неизменно сводящийся в одной – испанском городе Сантьяго де Кампостелла. Именно там по преданию находится могила святого Иакова (по совместительству покровителя Испании), к которой и устремляются тысячи паломников каждый год.

Ежегодный Veggie Pride: Париж против бессмысленного насилия

Вегги Прайд —  способ заявить о значимости и легитимности личного отказа от эксплуатации животных и этической стороны вегетарианства. Это осуждение дискриминации животных и вегефобии, радикальный протест против насилия, просветительская акция. Начавшись в Париже в 2001 году в виде ежегодной демонстрации, после 2008 года Вегги Прайд распространился по всему миру.

Исландия: альтернативная энергия под землей

Мечты о волшебной «безвредной» энергии по-прежнему остаются мечтами. Активная работа множества исследователей в этой области приводит к положительным результатам, но достичь идеального источника энергии пока не удалось. В Исландии удалось максимально приблизиться к такому, что предсказуемо – ведь остров имеет мощнейший двигатель под собой.

Веган-движение в мире: Армения, Грузия, Болгария и Франция

Мы начинаем серию интервью с зооактивистами из разных стран: представителями больших и малых организаций, добровольцами и волонтерами. В рамках данной статьи мы не стремимся сделать обстоятельный аналитический срез деятельности мирового движения за защиту животных. Скорее, мы лишь описываем веган-активизм в лицах и делаем попытку обмена опытом.

Вегетарианский Стокгольм

Уже не в первый раз я пишу статью для Vegetarian о вегетарианских местах в разных городах мира. И также не в первый раз хочу отметить, что каждый человек, путешествуя в новую точку мира, раскрывает её по-своему. Поэтому с огромным удовольствием делюсь с вами своими вегетарианским Стокгольмом – и ещё, к слову, самым экологически чистым городом мира по версии американского журнала Reader’s Digest.

Израиль – волшебное путешествие на фестиваль йоги на Святой земле

Когда ты летишь в другую страну, это всегда как новое знакомство с огромным миром, потому что даже самая обычная вещь рождает какой-то детский интерес. Ты смотришь на обычные вещи как на нечто незнакомое и фантастическое. Дома, пляжи, люди, улицы, рынки – всё удивляет и радует тебя. Бывало ли такое с вами?

Путешествие сыроеда по Европе

В этот раз с большим трудом оторвал себя от места и отправился в путешествие по Европе. У меня была оформлена испанская шенгенская виза. Поэтому решил начать с Барселоны. Хотелось познакомиться с культурой здорового питания.

Курорт в зоне вечной мерзлоты. Перспективы развития туризма на Крайнем Севере

Санаторий на Карском море? Здорово посмеяться над отличной шуткой. Только при внимательном рассмотрении оказывается, что идея-то не так глупа. Сможем ли мы раскинуться в лежаке на побережье Северного Ледовитого океана? Тот факт, что мы захотим это сделать, обсуждению не подлежит. И дело не в санкциях…

Вегетарианство на «Крыше Мира»: что едят в «ледяном» Тибете

В условиях экстремальных температур организм может обойтись без мяса. Это несколько тысяч лет доказывают аскетичные тибетцы – таинственный народ с богатейшей культурой. Что едят эти люди и как им удается иметь силы для жизни в условиях высочайшего нагорья мира?

Веганский рай в Германии

Мы много раз слышали, что в Германии веганам так хорошо, что не хочется уезжать. И вкусно мол, и сытно, и толерантно. Так ли это на самом деле нам рассказали три прекрасных девочки: Даша, Юля и Ксюша.

Как питается семья в штате Теннесси

Американцы далеко не люди-гамбургеры! Заблуждение, которое вживили нам в сознание: в США люди следят за собой и стремятся к правильному питанию и образу жизни. Стоит взглянуть на обычный день типичной американской семьи – и вы убедитесь сами. То, как и что они едят в течение дня (обычного дня, не «фитнес-вечеринки»), заслуживает внимание и призывает брать пример и учиться!

Благословенный Израиль. Вегетарианские кафе Тель-Авива

Уже с первого похода в обычный супермаркет становится понятно, что в Израиле есть где разгуляться вегетарианцам и приверженцам здорового питания. Изобилие здесь, на благословенной земле, во всем. Пророщенные зерновые и бобовые, альтернативное молоко, веганские сладости, даже питы из полбы на прилавках рядовых магазинов. 

Веган-тренды: как запустить этичный стартап

Данный материал подготовлен по итогам недавно прошедшей в Москве федеральной отраслевой выставки Veg Life Expo, на которой были представлены более 80 компаний, чей ассортимент и услуги объединены идеей вегетарианства, веганства и сыроедения.  

Такая разная йога: хатха, нидра, бикрам, Айенгар и другие непонятные слова

Начиная интересоваться йогой, многие теряются в широком выборе ее направлений. В больших городах и, тем более, в интернете можно встретить десять, двадцать, а то и больше разновидностей. Чтобы в океане йоги вы смогли наконец найти «свою», а непонятные слова перестали пугать, предлагаем обзор наиболее распространенных стилей.

Йога для начинающих, или «Что, Где, Куда»?

Все время хотите начать заниматься йогой, но почему-то не доходят руки? Или уже начинали дома, но снова бросили? Такой подход знаком почти каждому… В наше время порой трудно угнаться за ритмом жизни, мы не успеваем жить в этом беспробудном «дне сурка». С чего лучше всего начать? Куда бежать и что делать?

Гид по вегетарианскому Стокгольму

Стокгольм! Прекрасный, зелёный из-за всех своих многочисленных парков, лесопарков и даже заповедников, голубой из-за своих водных масс - соединяющихся в центре города Балтийского моря и озера Мэларен - город-мечта! В центре города можно купаться, и воду из-под крана можно пить - чистая среда и экологичность - это предметы гордости местных жителей и муниципалитета.

Аюрведа — наука долгой жизни

«Айур» значит «жизнь», а «веда» — «знание», и чаще всего слово Аюрведа переводят как «наука жизни» или, более точно, «наука долгой жизни». Эта традиционная система здорового образа жизни и исцеления развивалась на протяжении многих веков, ее возраст, предположительно, 5000 лет, а может, и того больше. Аюрведа до сих пор практикуется в Индии, и для большинства индусов ее принципы и средства — органичная и естественная часть повседневной жизни.