Новости

Урановые «хвосты»: запретить нельзя ввозить

Запятую, пропущенную в названии статьи, должны были поставить на этой неделе. От встречи руководителей «Росатома» и представителей российского отделения Greenpeace ожидали окончательного решения по вопросу ввоза в Россию урановых «хвостов» из-за рубежа. К сожалению, на аргументированное предложение прекратить ввоз радиоактивных отходов в страну госкорпорация ответила отказом. В этом материале разберемся, каковы последствия данного решения для всех нас, что такое хвосты, зачем и откуда их завозят.

Япония готовится к встрече веганов и вегетарианцев

Власти Японии разрабатывают новые нормативы в области питания, которые помогут ресторанам внедрить блюда без мяса в соответствии с потребностями растущего числа туристов вегетарианцев и веганов, приезжающих в страну.

Москва, 18 ноября | Лекторий Repubblica Verde «Глобальное потепление глазами гляциолога»

Лекторий Repubblica Verde на тему «Глобальное потепление глазами гляциолога» пройдет 18 ноября в библиотеке имени Ф.М. Достоевского. В рамках него расскажут о главных открытиях гляциологии и о том, как они повлияли на взаимоотношения человека и экологии. Слушатели узнают, как ледниковые периоды сформировали ландшафт нашей планеты, чем чревато таяние льдов для антарктической фауны и каковы эпидемические риски, связанные с разрушением ледников.

Витаминная компания заплатит мясоедам 2,5 тыс долларов за переход на веганство

Британская витаминная компания We Are Feel ищет пятерых человек, употребляющих мясо, для участия в трехмесячном исследовании, которое должно выяснить, будут ли возникать какие-либо проблемы при переходе на растительный рацион питания.

Recycle It. Pro: акция по сбору вторсырья стартует в вузах и школах России

В преддверии Всемирного дня вторичной переработки, который отмечается 15 ноября, Ассоциация зеленых вузов России при поддержке движения ЭКА запускает третью волну масштабной молодежной акции по сбору вторичного сырья Recycle It. Pro. Участникам предлагается организовать прием вторсырья в своих учебных заведениях и провести мероприятия, посвященные второй жизни вещей и раздельному сбору отходов с 11 по 17 ноября.