Новости | Vegetarian.ru

Новости

Moncler откажется от меха к 2025 году

Итальянский дом моды и известная марка горнолыжной одежды Moncler объявила о том, что отказывается от меха, чтобы обеспечить «лучшее будущее для всех». В период до 2025 года бренд постепенно откажется от меха во всех своих коллекциях.

ИКЕА запустила переработку пищевых отходов в удобрение

В магазинах ИКЕА Дыбенко, Нижний Новгород, Екатеринбург и Адыгея-Кубань запущена переработка пищевых отходов. Специальное оборудование позволит компании самостоятельно перерабатывать около 160 тонн отходов в год. Проект стал еще одним шагом в реализации стратегии бренда по устойчивому развитию и к концу 2022 года будет расширен на другие магазины ИКЕА.

Природные катастрофы 2021: проект Ecologiya.media опубликовал лонгрид с комментариями экспертов

Проект Ecologiya.media собрал наиболее серьезные катастрофы прошлого года и попросил экспертов дать комментарии, чтобы выяснить, какие причины привели к стихийным бедствиям.

Гринвошинг модных брендов станет наказуемым, когда вступит в силу британское регулирование

Вводящие в заблуждение экологические утверждения британских модных брендов будут наказуемы. Те, кто будет уличен в нарушении закона о защите прав потребителей, будут обязаны пересмотреть свою рекламу, а также возможны судебные иски. Этот шаг делается для предотвращения неточных и ложных экологических утверждений. Индустрия моды была выбрана для исследований в области гринвошинга из-за ее глобального масштаба и влияния.