Новости

Смерть от голода грозит более 10 тысячам животных из-за закрытия парков в Москве

Из-за закрытия парков и самоизоляции жителей в Москве более 10 тысяч городских животных могут погибнуть от голода. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на директора Фонда защиты городских животных Екатерину Дмитриеву.

Шэньчжэнь запретил употребление в пищу собак и кошек

На этой неделе Шэньчжэнь стал первым городом в Китае, запретившим употребление в пищу и торговлю собаками и кошками, в рамках нового закона, который также запрещает разведение, продажу и потребление охраняемых видов диких животных, таких как змеи и ящерицы.

Правительство Сингапура инвестирует в производство веганского белка

Сингапурский пищевой технологический стартап Life3 Biotech запускает первое в стране производство веганского белка. Поддержку производству оказывает Сингапурское продовольственное агентство, являющееся официальным органом правительства Сингапура.

Природные парки Европы запустили онлайн-трансляции

Администрации европейских природных парков приглашают всех желающих на виртуальные прогулки. Они запустили онлайн-трансляции, чтобы каждый из нас мог полюбоваться пейзажами и понаблюдать за животными в режиме реального время, не выходя при этом из дома.

Сенат Мексики принял закон о запрете тестов на животных

Комитет Сената Мексики по здравоохранению и Сенат единогласно приняли законопроект, запрещающий тестирование косметики на животных. В настоящее время законопроект поступил в Палату депутатов Мексики. В случае принятия закон сделает Мексику первой страной в Северной Америке и 40-ой страной в мире, где запрещена эта практика.

30 марта – День защиты Земли

День защиты Земли ежегодно отмечают 30 марта. Данный праздник – еще один повод объединить людей на всей планете для сохранения нашего общего Дома. В этот день, как и в любой другой, мы призываем вас бережно относиться к природным ресурсам и заботиться об окружающей среде.