Новости | Vegetarian.ru

Новости

«Посади лес» приглашает российские компании погасить свой углеродный след

С 2023 года Евросоюз введет трансграничное углеродное регулирование, которое затронет почти 42% российского экспорта. По сообщению Bloomberg, Россия будет продвигать лес в качестве одной из международных углеродных валют и предложит бизнесу восстанавливать леса в обмен на углеродный кредит. Проект «Посади лес» Движения ЭКА приглашает отечественные компании рассчитать и погасить свой углеродный след при помощи сервиса посадки деревьев волонтерами, получив сертификат CO2-нейтральности.

YouTube ввел запрет на видео с постановочными сценами спасения животных

После расследования, проведенного организацией по защите животных Lady Freethinker, YouTube вводит запрет на постановочные видеоролики о спасении животных, в которых животных намеренно подвергают опасности.

Москва, 11 апреля | Экофест лектория Repubblica Verde

Экофестиваль, организованный благотворительным научно-популярным лекторием Repubblica Verde, пройдет 11 апреля в Культурном центре ЗИЛ в Москве. Лекционная программа разделена на три блока – каждый из них посвящен основным проблемам современной экологической науки и влиянии человека на окружающую среду.

Google начнет прокладывать экологичные маршруты

Google Maps будут прокладывать экологичные маршруты, поездки по которым позволят водителям оставить минимальный углеродный след. Компания основывается на данных о трафике, выбросах автомобилей и наклонах дорог. Функция запустится в США в конце 2021 года, но ожидается глобальное расширение, сообщает BBC

«Мед без пчел» получил почти $1 млн инвестиций

Калифорнийский стартап MeliBio, производящий «мед без пчел», получил $850 тысяч инвестиций в рамках предварительного раунда финансирования. Благодаря такой поддержке основатели планируют вывести первый продукт на рынок уже в конце 2021 года, передает Food Ingredients First.