Новости

Исследователи: потребителей не вводит в заблуждение термин «веганское молоко»

Год назад производители молочных продуктов добивались запрета использования веганскими брендами терминов «молоко», «сыр», «сливки». По их мнению, эти слова вводят потребителей в заблуждение, и они могут ненароком купить веганское «молоко», хотя сами того не хотели. Однако новое исследование показало, что менее 10% покупателей считают, что растительные «молочные» продукты содержат настоящее молоко.

Преподаватель английского отправится в Арктику, чтобы пропагандировать веганство

Преподаватель ESL отправится в полностью веганскую экспедицию через Арктику. Девушка собирается поспособствовать переходу людей на растительный рацион, чтобы остановить изменение климата.

Борцы за экологию вынудили производителя чипсов начать перерабатывать упаковку

Производители чипсов Walkers наконец откликнулись на просьбы покупателей. Они запускают первую национальную схему для утилизации пакетов. В этом британского производителя поддержала перерабатывающая компания TerraCycle, на адрес которой можно совершенно бесплатно прислать упаковку от чипсов. Сдать пакет можно и в один из пунктов приема, которые установят по всей стране уже к концу этого года. Переработанные пакеты пойдут на производство столбов для изгороди и скамеек.

Новые данные показывают рост веганства среди молодежи

Новые данные свидетельствуют о значительном увеличении количества веганов среди молодежи. Питание на основе растений стало самой популярной темой – особенно среди молодых людей, которые обеспокоены проблемами окружающей среды и благосостоянием животных.

Ученый требует введения специальных маркировок на пищу

Ученый из Оксфордского университета Джозеф Пур считает, что пища должна иметь метки воздействия на окружающую среду. По его словам, это поможет смягчить негативное влияние нашей пищевой системы на планету.

LIVE ORGANIC AWARDS 2018: кто забрал «зеленый» Оскар?

29 сентября состоялась премия Live Organic Awards 2018, которая собрала 500 звездных представителей ЗОЖ индустрии, «зеленых» блогеров, СМИ и экобизнесменов. Газета VEGETARIAN получила награду в номинации «Лучшее ЗОЖ СМИ». Благодарим всех, кто за нас голосовал и рассказываем об остальных победителях!