Новости

Жители Пасадены неделю спасали застрявшую на дереве кошку

Ночь за ночью жители одного из районов Пасадены слушали отчаянные жалобные крики кошки, застрявшей на дереве. Несмотря на усилия добросердечных людей, кошка отказывалась спускаться. После 7 дней уговоров соседи поняли, что для спасения ее жизни им понадобится профессиональная помощь.

Москва, 20 апреля | Зелёная суббота в Культурном центре ЗИЛ

20 апреля на территории Культурного центра ЗИЛ пройдёт Зелёная суббота, которая станет стартом Летнего сезона в парковой зоне. Гостей ждёт книжный и цветочный своп, лекции по экологии от лидеров мнений, дэнс-прогулка, перформанс, мастер-классы и многое другое.

В России могут запретить полиэтиленовые пакеты

В России нарастает проблема полиэтиленовых пакетов, они заполоняют свалки по всей стране, поэтому в Госдуме предложили их запретить. Письмо с таким предложением было направлено вице-премьеру Алексею Гордееву. Если вспомнить, что было ещё 28 лет назад, то все жители СССР обходились без полиэтиленовых пакетов, людям хватало многоразовых хозяйственных сумок и авосек. В наше время появились экопакетики − это современный аналог забытых сумок. Зная недавнюю историю, можно задаться вопросом: почему раньше не было выдвинуто предложение о запрете одноразовых пакетов?

В Бельгии объявлен месяц веганства

В Бельгии началась кампания Try Vegan, предлагающая стать веганом на месяц. Эта кампания предлагает жителям стать веганами в апреле и получить подарки, рецепты, информацию о питании и советы по переходу на растительную диету. Она также подчеркивает преимущества отказа от продуктов животного происхождения.