Ингредиенты для основы (на 20 конфет):
100 г кокосового урбеча
100 г урбеча кешью
100 г жидкого виноградного сахара (можно заменить на сироп топинамбура или жидкий мёд)
цедра 1/2 среднего лимона
3/4 ч.л. куркумы
1 1/2 ст.л. лимонного сока
Для «молочного» шоколада:
100 г какао-масла
20 г какао-порошка
30 г овсяного молочка (сухой порошок)
50 г жидкого виноградного сахара
Для украшения:
жёлтая кокосовая стружка – по желанию
Приготовление:
1. Урбечи смешать в небольшой миске и растопить их на водяной бане.
2. Добавить к ним виноградный сахар (предварительно нагреть на водяной бане, чтобы он был тёплым), цедру 1/2 лимона, куркуму, лимонный сок и тщательно вымешать массу венчиком.
3. Охладить в холодильнике или в морозилке. Масса должна стать достаточно плотной.
4. Слепить из неё небольшие шарики (весом 14-15 г), снова охладить их в холодильнике/морозилке.
5. Для шоколада: какао-масло нарезать как можно мельче. Положить его в металлическую миску. Просеять в неё какао и овсяное молочко. Поставить миску на водяную баню, часто перемешивая. Дождаться, чтобы какао-масло полностью растаяло, затем влить в массу виноградный сахар (предварительно подогреть его).
6. Охлаждённые конфеты облить шоколадом и по желанию присыпать жёлтой кокосовой стружкой (я окрашиваю её сама с помощью куркумы).
7. Немного охладить конфеты и можно подавать. Приятного аппетита!
Примечание: готовые конфеты нужно хранить в холодильнике или в морозильнике. Доставать непосредственно перед подачей.
Instagram: @margarita.buzova