Мясной скандал, вызванный обнаружением ДНК лошади в говяжьих котлетах, за последние несколько недель постепенно сошел на нет, однако новые данные, полученные в Италии, угрожают вновь сделать эту тему одной из самых обсуждаемых во всем мире.
Как пишет Chicago Tribune, итальянские ветеринарные и санитарные эксперты обнаружили следы присутствия конины примерно в каждом пятом куске мяса, продаваемом в супермаркетах страны.
Исследовав по просьбе полиции более 450 кусков говядины, ученые установили содержание лошадиных ДНК в 20% образцов.
Как сообщается, продукция, не прошедшая тест на качество, была как местного, итальянского, так и зарубежного производства.
Власти ЕС уже назвали новые данные "масштабными и не имеющими аналогов", но последуют ли какие-то конкретные меры пока неизвестно.
chicagotribune.com
Как пишет Chicago Tribune, итальянские ветеринарные и санитарные эксперты обнаружили следы присутствия конины примерно в каждом пятом куске мяса, продаваемом в супермаркетах страны.
Исследовав по просьбе полиции более 450 кусков говядины, ученые установили содержание лошадиных ДНК в 20% образцов.
Как сообщается, продукция, не прошедшая тест на качество, была как местного, итальянского, так и зарубежного производства.
Власти ЕС уже назвали новые данные "масштабными и не имеющими аналогов", но последуют ли какие-то конкретные меры пока неизвестно.
chicagotribune.com