Все последние 10 лет производители говядины в США с отчаянием наблюдают как объемы продаж снижаются - все больше людей переходят на вегетарианство, все больше отказываются от определенных видов мяса, все больше задумываются о важности здорового питания. Как показывают исследования, безработица - вот одна из причин, заставляющая американцев все чаще избегать дорогих мясных ресторанов, отдавая предпочтение блюдам без мяса, приготовленным дома. Есть ли еще причины?
По данным USDA, на душу населения в 2011 году в Америке приходилось примерно 57 фунтов съеденной говядины, что на 13% меньше, чем в 1991 году и на целых 25% меньше, если сравнивать с уровнем 1980 года. Прогноз на 2012 год - уже 54 фунта.
К сожалению, индустрия вовсе не собирается отвечать на такую статистику сокращением производства. Речь идет лишь о том, чтобы найти способы удешевить его и получить стейки по меньшей цене. К тому же вновь увеличивается экспорт американской говядины на азиатские рынки, а также в Россию.
Еще одним ходом стало изменение упаковки. Как говорит Карен Мэй из Supervalu, "нам удается поддержать уровень продаж за счет введения системы меньших по весу пакетов дорогого продукта".
По данным USDA, на душу населения в 2011 году в Америке приходилось примерно 57 фунтов съеденной говядины, что на 13% меньше, чем в 1991 году и на целых 25% меньше, если сравнивать с уровнем 1980 года. Прогноз на 2012 год - уже 54 фунта.
К сожалению, индустрия вовсе не собирается отвечать на такую статистику сокращением производства. Речь идет лишь о том, чтобы найти способы удешевить его и получить стейки по меньшей цене. К тому же вновь увеличивается экспорт американской говядины на азиатские рынки, а также в Россию.
Еще одним ходом стало изменение упаковки. Как говорит Карен Мэй из Supervalu, "нам удается поддержать уровень продаж за счет введения системы меньших по весу пакетов дорогого продукта".
А еще это довольно плохие новости для американских куриц.
фото: Reuters