Швейцарская шоколадно-кондитерская компания Lindt & Sprüngli выпустила веганский молочный шоколад.
Шоколадные плитки на основе овса вышли в ассортименте коллекции HELLO с тремя вкусами: печенье, соленая карамель и лесной орех. Все они продаются в упаковке, пригодной для вторичной переработки. Линейка недавно появилась в Германии и Великобритании.
Lindt является частью растущего числа крупных шоколадных компаний, разрабатывающих веганский молочный шоколад, включая компанию Mars, которая в прошлом году запустила в Великобритании веганскую версию плиток Galaxy на основе рисового молока со вкусами: апельсин, соленая карамель и карамелизированный лесной орех. Британская крупная шоколадная компания Cadbury также работала над веганским молочным шоколадом более 2 лет и планировала выпустить его во время месяца веганства Veganuary в январе прошлого года, но не смогла вовремя усовершенствовать рецепт.
Яна Доценко
Источник: vegnews
Фото: Lindt