Компания McDonald's открыла первый в Великобритании ресторан, при строительстве и эксплуатации которого обеспечивается нулевой уровень выбросов СО2.
Ресторан в городе Маркет Дрейтон питается от возобновляемых источников энергии – двух ветряных турбин и солнечных панелей общей площадью 92 кв. м. При строительстве здания в основном использовались переработанные материалы. Здание облицовано материалом из переработанного компьютерного оборудования, а стулья в ресторане сделаны из переработанных пластиковых бутылок. На стенах висят вывески и предметы искусства, сделанные из переработанных кофейных зерен и стаканов из вспененного полистирола. Кроме того, вокруг ресторана создана природная тропа и сад, спроектированный детьми из местной школы для сохранения биоразнообразия и обеспечения среды обитания диких животных. «Мы уже начали внедрять некоторые из этих нововведений в другие рестораны», – говорит представитель McDonald's Бет Харт. «Этот ресторан будет служить примером для наших будущих построек».
Ранее McDonald's пообещала сократить использование первичного пластика на 90% к 2025 году. В октябре сеть быстрого питания объявила о своих планах по сокращению глобальных выбросов парниковых газов, обозначив свою цель – достичь нулевого уровня выбросов к 2050 году. «Мы посылаем сигнал нашим партнерам, инвесторам, поставщикам, другим брендам, политикам, что мы разделяем идею нулевых выбросов к 2050 году», – заявила директор McDonald's по устойчивому развитию Дженни Макколлок.
В сентябре McDonald's представила в Великобритании растительный бургер McPlant. «Я не могу сказать, как меню McDonald's будет выглядеть в будущем, но я думаю, что оно будет выглядеть по-другому», – считает Бет Харт. «Возможно, мы увидим в меню больше продуктов на растительной основе».
Яна Доценко
Источник: livekindly
Фото: Pixabay/akiragiulia