Кондитерская Marimelkon
Ассортимент веганской и безглютеновой продукции в современных супермаркетах впечатляет. Ещё 5 лет назад сложно было представить, что растительное молоко, сыры, масла, а также печенье без глютена, шоколад без сахара и другие полезные альтернативы станут доступны во всех магазинах страны. За последние несколько лет в Москве открылось большое количество кафе и кофеен, которые готовят основные блюда, салаты, супы, десерты и напитки не только с веганским составом, но в том числе и без глютена.
Для нас подобные изменения, конечно же, большая радость. Доступность подходящих продуктов ввиду осознанного выбора, образа жизни или особенностей диеты – вещь очень важная, особенно для жителей мегаполиса. И сегодня мы расскажем вам об ещё одном чудесном месте – кондитерской, в которой делают невероятные торты, пирожные и печенье. Без глютена и с полностью веганским составом.
Кондитерская Marimelkon существует уже больше 4 лет. Бренд-шеф – Марина Мелконян занимается кондитерским искусством на протяжении 8 лет, а последние 4 года посвятила созданию веганских десертов, десертов без глютена и белого сахара. Имея бэкграунд в классической кондитерке, большой багаж знаний о питании, пытливый ум и желание создавать десерты мирового уровня, она прорабатывала десерты для своей кондитерской, вкладывая весь накопленный опыт.
Сначала это были незамысловатые торты и капкейки, но даже на тот момент (2018 г) аналогов в Москве им не было.
Шоколадный капкейк с грецким орехом
View this post on Instagram
С ростом мастерства самой Марины, улучшалось и качество десертов: их вкус, текстура и визуальная составляющая.
View this post on Instagram
Для владельцев кондитерской Marimelkon, Марины и Самвела, очень важно, чтобы их десерты были не просто полезными, но красивыми, эстетичными и с приятной текстурой. Потому что десерт – это, в первую очередь, про удовольствие. Именно поэтому веганские, безглютеновые торты и пирожные, ещё и без использования сахара, в кондитерской Marimelkon не отличить от классических.
Смотря фотографии пирожных на сайте, не сразу можно понять, что они веганские
Людей часто впечатляет вкус десертов, даже без знания их полезного состава.
Все рецептуры разрабатываются бренд-шефом, поэтому такие торты и пирожные вы не попробуете больше нигде.
Так, например, 3 года назад Марина задалась целью приготовить веганские макарон. На тот момент в Москве практически не было кондитерских, которые работали с этим десертом, а вкус и внешний вид отличались от идеала в понимании Марины.
Чтобы создать макарон, максимально приближенные к совершенным, ушло около полутора лет постоянных проработок и экспериментов. Проработать вкусный десерт - не сложно, проработать полезный десерт – сложнее. А вот создать что-то одновременно красивое и эстетичное, интересное по своей текстуре и незабываемое на вкус - задача не из простых.
Сначала, как и у многих, получались плоские, кривые и некрасивые крышки макарон, полые внутри. Было очень сложно приготовить для них такую начинку, чтобы макарон оставались влажными, но имели срок хранения не меньше 3 дней. Они или пересыхали, или намокали.
И приходилось пробовать, экспериментировать, много учиться и снова пробовать. Чтобы создать в итоге десерт такого качества, который мы смело можем назвать изюминкой и визитной карточкой кондитерской Marimelkon.
Многие заказчики кондитерской признаются, что именно ради этих веганских макарон они готовы ехать на другой конец города или даже лететь из другой страны.
Так как и сами десерты, и рецептуры - уникальны, то их просто нельзя портить работой с некачественными ингредиентами. Поэтому на них в кондитерской не экономят и работают только с самыми качественными и лучшими продуктами. Ванильный крем здесь готовят с семенами настоящей стручковой ванили, ведь только она может передать этот тонкий аромат так точно и благородно, а шоколад здесь не из масс-маркета, а качественный колумбийский.
Так же на территорию кухни запрещено проносить продукты животного происхождения, поэтому заказчики могут быть уверены, что ни лактоза, ни казеин, ни яйца не контактировали с посудой и поверхностями - а это очень важно для людей с аллергией.
Одно из самых главных преимуществ кондитерской в том, что заказать безглютеновый торт с доставкой можно прямо день в день. Каждое утро сотрудники Marimelkon собирают в наличие как стандартные торты, так и небольшого размера (от 1 кг).
Так что, если вы забыли про день рождения вашего близкого человека, всегда знайте, что в кондитерской для вас соберут безглютеновый веганский торт в самый подходящий момент!