Издание New York Magazine составило «Веганскую Энциклопедию» от A до V с фотографиями растительной еды.
Писатели Робин Райсфельд и Роб Патронит составили сборник, который начинается с истории веганства и объясняет, как технология играет определенную роль в процессе движения. Гид, ориентированный на всеядных, организован в алфавитном порядке с такими элементами, как «аквафаба» (рассол из нута, имитирующий яичные белки), «сыр» (в котором перечислены разнообразные растительные сыры и названия брендов, их производящих) и другими.
«Когда Дональд Уотсон, тогдашний секретарь лондонского Вегетарианского общества, придумал слово «веган» в 1944 году, чтобы была принята более строгая позиция против эксплуатации животных, маловероятно, чтобы он имел хоть малейшее представление о том, что этот термин станет означать в Силиконовой долине, в дискуссиях об изменении климата, в области науки о питании и на полках супермаркетов», – говорится в энциклопедии.
В энциклопедии также описывается ряд веганских ресторанов в Нью-Йорке, местных веганских компаний и организаций по защите прав животных.
Екатерина Романова