Компания IKEA планирует сделать меню своих ресторанов веганским на 50% к 2025 году. Также компания сделает ассортимент своих готовых блюд веганским на 80%. Такое решение принято в рамках новых обязательств компании в области устойчивого развития.
«IKEA делает выбор в пользу здорового и экологически чистого питания, демонстрируя, что растительная пища может быть действительно вкусной», – говорит Лена Припп-Ковач, директор по устойчивому развитию Inter IKEA Group. «Экологически чистые продукты должны быть доступными и IKEA действительно может в этом помочь. Экологичный выбор не должен быть роскошью для избранных, он должен стать частью повседневной жизни людей».
В последние годы IKEA добилась больших успехов в предоставлении своим клиентам растительных продуктов питания. В 2015 году шведская сеть представила веганскую версию своих фрикаделек, а в этом году IKEA выпустила улучшенную версию веганских фрикаделек. Также в IKEA доступны и другие блюда на растительной основе.
«По-настоящему устойчивая продовольственная система должна основываться на вкусных, питательных и ответственно произведенных продуктах питания», – говорит Питер ван дер Поэль, управляющий директор IKEA of Sweden и менеджер IKEA Range&Supply. «IKEA вносит свой вклад в устойчивые продовольственные системы, от ответственного поиска материалов до сокращения пищевых отходов, чтобы сделать здоровые и экологически безопасные продукты питания доступными для как можно большего количества людей».
Яна Доценко
Источник: vegnews
Фото: IKEA