Университет Хельсинки и технический исследовательский центр VTT запустили проект стоимостью 2 миллиона евро, направленный на развитие качественного веганского мяса в Финляндии.
VTT и Университет Хельсинки получили финансирование в размере 2,1 миллиона евро от государственного инновационного фонда Business Finland для создания более устойчивой «экосистемы пищевой промышленности». Названная проектом EXPRO, инициатива будет направлена на разработку продуктов растительного белка из отечественных культур. К ним относятся бобы, рапс и овес.
«Активное взаимодействие с потребителями очень важно для разработки не только устойчивых, но и привлекательных продуктов с точки зрения вкуса и качества. Это то, к чему мы стремимся в проекте EXPRO», – заявила руководительница проекта Несли Сёзер.
Яна Доценко
Источник: livekindly