В ресторанах IKEA в Индонезии появились 4 новых растительных блюда, 3 из которых полностью веганские. Новинки стали доступны благодаря сотрудничеству с местным производителем растительного мяса Green Rebel Foods.
Появление сразу 4 новых растительных блюд является частью плана шведской мебельной компании сделать половину своих ресторанов растительно-ориентированными к 2025 году.
В меню добавлены растительная версия классических шведских фрикаделек и веганский ход-дог. А также 2 блюда, вдохновленных азиатской кухней: Plant Balls Teriyaki и Plant Balls Satay. Хотя растительная версия шведских фрикаделек не на 100% веганская, поскольку подливка и картофельное пюре содержат молочные продукты, остальные 3 новых блюда не содержат мяса, яиц и молочных продуктов.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews; greenqueen
Фото: Instagram/IKEA Indonesia