Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 30 самых перспективных американцев в возрасте до 30 лет, в него вошло несколько предпринимателей в области растительного питания.
К 10-й годовщине своего рейтинга Forbes отметил, что в общей сложности 600 молодых предпринимателей, активистов, ученых и артистов из разных слоев общества, собравших в общей сложности более 1 миллиарда долларов, «являются положительным доказательством того, что амбиции и инновации не могут быть помещены на карантин». В рейтинг 2021 года включены молодые люди, меняющие общество, в 20 категориях.
В трех различных категориях Forbes выделил молодых людей, которые при помощи своих компаний работают над проблемами животноводства.
Категория «Еда и напитки»
Росс Маккей (29 лет) и Элиотт Кессас (29 лет), основатели компании по производству веганской курицы «Daring Foods».
Мэтт Фельдман (29 лет), который производит веганское вяленое мясо под своей маркой «Moku Foods».
Мишель Вульф (28 лет), соучредитель компании «New Wave Foods», которая производит веганские креветки.
Федра Рэндольф (29 лет) основала компанию «Spero Foods», которая производит веганскую альтернативу молочным продуктам и яйцам.
Категория «Потребительские технологии»
Бен Пастернак (21 год) из стартапа «Simulate», который внедряет технологию производства растительного мяса по аналогии с компаниями-производителями программного обеспечения.
Категория «Социальное воздействие»
Майкл Селден (29 лет) и Брайан Вирвас (29 лет), основатели «Finless Food» – стартапа, который выращивает мясо рыбы из небольшого количества животных клеток, за вклад в работу по созданию альтернативы промышленному рыболовству.
В подкатегории «Почетное упоминание» оказались Кимберли Ли (25 лет) и Джошуа Никсон (26 лет) из «Prime Roots», которые создают веганское мясо, используя гриб «koji».
В прошлом году в этом рейтинге тоже было несколько веганов, в том числе и поп-звезда Билли Айлиш.
Яна Доценко
Источник: vegnews
На фото: Мишель Вульф и Мэтт Фельдман
Фото: Forbes