В первый день весны в Лос-Анджелесе прошла первая Веганская уличная ярмарка! Идея состояла в том, чтобы познакомить веганов с новыми брендами и ресторанами, а людей, которые интересуются, – с веганизмом. Судя по столпотворению народа и обилию представленных брендов (более 20) обе цели были достигнуты! Организаторы ожидали, что в Ярмарке примут участие максимум несколько сотен человек, а посетителей оказалось от 8 до 9 тысяч.
Общественность оповестили о мероприятии за несколько месяцев, так что люди ждали этого события – но, к сожалению, в утро мероприятия пошел сильный дождь. Иногда он попадал и в тарелки – что, впрочем, нисколько не мешало общему веселью. Дождь начинался и прекращался, иногда выходило солнце, люди пели и танцевали.
По отзывам участников, атмосфера на празднике была замечательной (фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке внизу). А, самое главное, – все сошлись на мнении, что еда была очень вкусной!
Некоторые, однако, замечали потом в социальных сетях, что очереди на вход были длинными (как мы уже предположили, организаторы просто не рассчитывали, что придет столько людей!), поэтому стоять приходилось не меньше 20 минут на вход, а потом зачастую столько же – за едой… Некоторые пожаловались, что за $8 можно было получить всего 12 билетиков, которые можно было потратить на разные блюда, и угощение получалось недешевым.
Например, некоторые цены:
4 доллара – 3 пакоды со шпинатом;
4 доллара – 3 кусочка «бифштекса» из цветной капусты;
3 доллара – 1 трюфель;
3 доллара – 1 малюсенький пончик.
Таким образом, по словам очевидцев, на 1 человека – что бы нормально поесть – надо было потратить не менее 20 долларов, что немало. Впрочем, аппетиты у всех разные! И, с другой стороны, – у людей была уникальная возможность попробовать самую разнообразную еду веганских ресторанов и стартапов – всё в одном месте!
Порции – по целому ряду отзывов – были на удивление маленькими, так что после ярмарки некоторые поехали домой голодными, и – вот тут-то как раз – с аппетитом поели! Впрочем, организаторы заранее предупреждали, что порции будут рассчитаны на сэмплинг: попробовать – не более.
Из позитивного: участники отметили, что узнали ряд новых брендов веганских продуктов, названия веганских ресторанов. Некоторые сообщили: в следующий раз поедут не на веганский фестиваль, а прямиков в веганский ресторан.
На ярмарке, кроме еды, продавалась этичная одежда и обувь из кожзаменителей.
В целом, Веганская веганская ярмарка ознаменовала первый опыт такого мероприятия в Лос-Анджелесе (следующая пройдет в мае). Раньше, на таких уличных событиях в США можно было до отвала наесться только бургерами – отнюдь не веганскими! – но уж никак не этичной и полезной едой.
Больше фото здесь
Источники:
http://www.veganstreetfair.com/
http://vegnews.com/articles/page.do?pageId=6641&catId=1
http://www.meetup.com/Los-Angeles-Vegans-and-Vegetarians-Over-Forty/events/219562460/