Карен Дэвис, доктор философии
Куры, выращиваемые ради мяса, живут в тесноте, в темных зданиях размером с футбольное поле, каждое из которых вмещает от 20 до 30 тысяч цыплят.
Куры вынуждены расти в несколько раз быстрее, чем это диктует ход естественного развития, так быстро, что их сердца и легкие не могут поддерживать требования их веса тела, в результате чего они страдают от сердечной недостаточности.
Цыплята растут в токсичной среде, состоящей из зловонных паров аммиака и отходов, кишащих вирусами, грибками и бактериями. Цыплята являются генетически модифицированными организмами с истощенными ногами, которые не могут удерживать вес тела, в результате чего у них развивается деформация тазобедренных суставов и неспособность ходить. Куры, как правило, поступают на убой с респираторными инфекциями, кожными заболеваниями и искалеченными суставами.
Цыплята не получают никакого индивидуального ухода или ветеринарного лечения.
Их швыряют в транспортные ящики для поездки на убой, когда им только 45 дней.
Их вытаскивают из транспортных ящиков на бойнях, подвешивают вниз головой на конвейерные ленты и обрабатывают холодной, соленой, электрифицированной водой, чтобы парализовать их мышцы для облегчения вытаскивания из них перьев после их умерщвления.
Кур не оглушают перед тем, как перерезают им горло.
Намеренно оставляют в живых в процессе убоя, чтобы их сердца продолжали качать кровь.
Миллионы кур живьём ошпаривают кипятком в огромных резервуарах, где они хлопают крыльями и кричат, пока не получают удар, который раздробляет их кости и заставляет их глазные яблоки выскочить из головы.
Куры, которых держат для откладывания яиц, вылупляются из яиц в инкубаторе. На фермах в среднем держат по 80 000-125 000 кур-несушек в тесных клетках. 99 процентов американских кур-несушек живут в клетках, в среднем по 8 кур в клетке, личное пространство каждой курицы - около 48 - 61 квадратных дюймов, тогда как курица нуждается в 72 квадратных дюймах просто для того, чтобы стоять удобно, и в 290 квадратных дюймах, чтобы иметь возможность махать крыльями.
Куры страдают от остеопороза, развивающегося из-за отсутствия физических нагрузок и нехватки кальция для поддержания костной массы (домашние куры, как правило, тратят 60 процентов своего времени на поиски пищи).
Птицы постоянно вдыхают ядовитые пары аммиака, источаемые навозными ямами, находящимися под их клетками. Куры страдают от хронических заболеваний органов дыхания, необработанных ран и инфекций -без ветеринарной помощи или лечения.
Куры часто получают травмы головы и крыльев, которые застряют между прутьями клетки, в результате чего они обречены на медленную, мучительную смерть. Выжившие живут бок о бок с гниющими трупами своих бывших соседок по клетке, и единственным облегчением для них становится то, что они могут стоять на этих трупах, а не на прутьях клетки.
В конце жизни они оказываются в мусорных контейнерах или перевращаются в продукты питания для людей или скота.
Более 250 миллионов едва вылупившихся петушков умертвляют газом или бросают в землю заживо работники инкубатора, потому что они не могут откладывать яиц и не имеют никакой коммерческой ценности, в лучшем случае их перерабатывают на корма для домашних и сельскохозяйственных животных.
В Соединенных Штатах 9 000 000 000 кур убивают ежегодно на продукты питания. 300 миллионов кур-несушек эксплуатируют в США каждый год. Куры исключены из списка животных, на которых распространяются гуманные методы убиения.
Средний американец съедает 21 курицу в год, что сравнимо по весу с телёнком или свиньей.
Переключение с красного мяса на курятину подразумевает страдания и убийства многих птиц вместо одного большого животного.