Данная статья является выдержкой из материалов, разрешённых к публикации Институтом ответственных технологий. Горькая правда о губительном воздействии достижений генной инженерии на здоровье человека.
Американская академия медицины окружающей среды призывает врачей назначать диету с отсутствием ГМО продуктов для всех пациентов. Они ссылаются на эксперименты, проведённые над животными, которые подтверждают повреждения органов желудочно-кишечного тракта, нарушения иммунной системы, ускорение старения, а так же бесплодие. Аналогичные исследования относительно человека показывают, как генетически модифицированные продукты питания оставляют свои вещества в нашем организме, что, вероятнее всего, является причиной развития дальнейших заболеваний. Гены, присутствующие в ГМ сои, способны трансформироваться в ДНК бактерии, которая живёт внутри нас. Токсичные инсектициды генетически модифицированной кукурузы были найдены в крови беременной женщины и зародыше её ребенка.
Возросшее количество проблем со здоровьем, связанных с ГМО, было впервые представлено в 1996 году.
Процент Американцев, имеющих три и более хронических болезни, вырос с 7 до 13% в течение 9 лет. Взлетела заболеваемость пищевой аллергией, аутизмом, проблемами репродуктивной системы, пищеварения и так далее. В настоящий момент не имеется достаточного количества доказательств того, что потребление ГМО является существенным фактором появления вышеуказанных проблем. Тем не менее, ряд врачей призывают нас «не ждать, когда станет слишком поздно», и предлагают сберечь себя и своих детей от возможного риска.
Американская Ассоциация общественного здоровья и Ассоциация медицинских сестёр входят в число организаций, осуждающих использование ГМ гормона роста крупного рогатого скота, потому как молоко таких коров содержит большое количество гормона IGF-1 (инсулиноподобный фактор роста 1), который напрямую связывают с раком.
ГМО заражает организм навсегда
ГМО — перекрёстно опылены и их семена легко транспортируются, что делает невозможным полное очищение нашего загрязнённого генотипа. Самораспространяющееся ГМО заражение переживёт последствия глобального потепления и ядерных отходов. Его потенциальное воздействие огромно и угрожает здоровью будущих поколений. Заражение ГМО так же послужило причиной экономических потерь для фермеров, которые стараются сохранить свои урожаи чистыми.
В промежуток с 1996 по 2008 год американские фермеры опрыскивали дополнительные 750 миллионов килограмм гербицида (хим. защита для борьбы с сорняками) на ГМО. Чрезмерное орошение такого рода химией приводит к «суперсорнякам», устойчивым к гербициду. Это наталкивает фермеров на использование ещё более токсичных гербицидов каждый год. Таким образом, ГМО — не только экологически вредный продукт, но и содержит остатки токсичных гербицидов. Некоторые их гербицидов связывают с бесплодием, раком и нарушением гормонального баланса.
Генная инженерия сопряжена с опасными побочными эффектами
Смешивая гены совершенно несопоставимых видом, генная инженерия способствует образованию побочных эффектов. Более того, независимо от типа введённых генов, сам процесс выращивания ГМ урожая приводит к массовым ущербам, таким как появление новых токсинов, аллергий, канцерогенов и недостаткам питательных веществ в продуктах.
Источник: http://www.savvyvegetarian.com/blog/health/10-reasons-avoid-gmo-foods
Несколько слов о генной модификации продуктов
