Стевия, или как ее еще называют, медовая трава, – уникальный подсластитель. Стевия в 50-100 раз слаще сахара, при этом она не содержит калорий и не разрушает зубы!
Кроме того, у этого растения нулевой гликемический индекс, а это значит, что оно не провоцирует выброс инсулина и не повышает содержание сахара в крови.
В 1990 году на XI всемирном симпозиуме по проблемам сахарного диабета и долголетия ученые и врачи пришли к единому мнению, что «стевия представляет собой весьма ценное растение, которое повышает биоэнергетику живого организма и при регулярном употреблении замедляет процесс старения и способствует долголетию!»
Также стевия оказывает благотворное влияние на иммунную систему, сердечно-сосудистую систему, органы пищеварения и помогает успешно решить проблему лишнего веса.
Стевия устойчива к высоким температурам, воздействию кислот и щелочей, что дает возможность применять ее в кулинарии. Используйте стевию вместо сахара при приготовлении каш, выпечки, варенья и сиропов. Очень хорошо утоляют жажду прохладительные напитки со стевией в отличие от напитков с сахаром, которые только усиливают жажду.
Источник: nowfoods.com
Перевод: Лакшми