Врач, и по совместительству сыроед, Габриэль Каузенс провёл тематическое исследование в Аляске, согласно которому 95% местных сыроедов успешно практикуют свой рацион питания. Он разузнал в чём состоит секрет успешного сыроедения в зимних условиях, чем мы с радостью поделимся с вами в этой статье.
Почему нам холодно?
При переходе на сыроедческий рацион многие люди сталкиваются с выведением токсинов из организма, что может быть причиной ощущения зябкости в теле. Хорошие новости: это временно. С увеличением стажа питания сырой пищей, температура тела понижается. Необходимо время, чтобы организм привык к новому состоянию, и вы снова почувствуете тепло.
Питаясь сырой растительной пищей, ваши артерии очищаются, а кровообращение улучшается. В действительности, большинство людей, практиковавших сыроедение какое-то время, никогда не чувствовали зябкость. Более того, они даже плавали в прорубях зимой! Так что, чувство холода на сыроедении — лишь побочный эффект переходного периода.
Тем не менее, есть ряд вещей, который поможет вам согреться в зимнее время. Во-первых, ошибочно полагать, что на сырой диете можно есть только холодные продукты. В соответствии с концепцией сыроедения, вы можете нагревать пищу до 42С (воду до 71С). Поэтому, не пренебрегайте тем, чтобы нагреть яблочный сок в холодный зимний вечер.
ТОП-8 советов от сыроедов с Аляски:
-
делайте больше физических упражнений
-
присыпьте немного красного перца в носки (как бы забавно это ни звучало, но ведь работает!)
-
добавляйте согревающие специи в пищу (к примеру, имбирь, перец, чеснок)
-
согревайте еду, но не выше 42С
-
разогревайте тарелку
-
салат из холодильника можно осушить/разогреть в духовке до комнатной температуры
-
заправляйте салаты тёплым соусом
-
пейте разогретый яблочный сок
Мы надеемся, что эти незамысловатые советы помогут вам не замёрзнуть, питаясь сырыми продуктами в холодное время. Если вы чувствуете необходимость в зерновых культурах, то рекомендуем к употреблению необработанные виды лебеды, просо, гречихи.
Источник: http://www.thebestofrawfood.com/raw-uncooked-food.html