Авокадо является богатым источником калия, омега-3 жирных кислот и лютеина. Он так же содержит немало растворимых и нерастворимых волокон. Рассмотрим несколько причин тому, чтобы начать есть по одному авокадо каждый день.
1. Способствует поглощению питательных веществ
Авокадо богато содержанием жиров, которые способствуют абсорбции организмом витаминов А, К, D и E. Без жиров в рационе, человеческое тело не может усваивать жирорастворимые витамины.
2. Ослабляет симптомы артрита
Авокадо содержит фитостеролы, каротиноидные антиоксиданты, омега-3 жирные кислоты, а так же жирные спирты, которые обладают противовоспалительным эффектом. Доктор Мэттью Бреннеке, сертифицированный врач-натуропат Клиники Форт-Коллинз (штат Колорадо), считает, что авокадо способно помочь при болях, связанных с артритом и остеоартритом, благодаря неомыляемым веществам — экстракту, который увеличивает синтез коллагена, противовоспалительного средства.
3. Понижает холестерин
Фрукт полон полезных жиров, особенно мононенасыщенных жиров, что уменьшают уровень холестерина. Авокадо содержит много бета-ситостерола – соединения, понижающее уровень холестерина.
4. Поддерживает здоровье глаз
30 г авокадо содержит 81 микрограмм лютеина, наряду с зеаксантином – два фитонутриента, необходимые для здоровья глаз. Лютеин и зеаксантин являются каротиноидами, которые действуют на зрение как антиоксиданты, снижая риск развития возрастных глазных заболеваний.
5. Благотворно влияет на здоровье сердца
Моно- и полиненасыщенные жиры авокадо не только понижают уровень холестерина в крови, но и в общем снижают риск развития сердечных болезней. Высокое содержание витамина В6 и фолиевой кислоты позволяет регулировать уровень гомоцистеина, который и снижает риск заболеваемости. Согласно исследованиям, авокадо связывают с уменьшением риска развития метаболического синдрома – группе симптомов, приводящих к развитию инсульта, ишемической болезни и диабета.
Сытный и полезный фрукт – авокадо
