Сладкие, сочные ягоды ежевики – летний деликатес северных регионов с умеренным климатом. Изначально была найдена в субарктическом поясе, в настоящие дни в коммерческом масштабе выращивается в разных регионах, в том числе в Северной Америке, Сибири.
Эта ягода обладает рядом свойств, которые мы осветим ниже:
• Ежевика низкокалорийна. 100 г ягоды содержит 43 калорий. Она богата растворимыми и нерастворимыми волокнами. Ксилит – низкокалорийный заменитель сахара, содержащийся в волокне ежевике. Он абсорбируется кровью намного медленнее, чем глюкоза кишечником. Таким образом, ежевика позволяет стабилизировать уровень сахара в крови.
• В ней присутствует большое количество флавоноидных фитохимикатов, таких как антоцианы, эллаговая кислота, танин, а так же квертецин, галловая кислота, катехины, кемпферол, салициловая кислота. Научные исследования показывают, что эти антиоксиданты имеют воздействия на рак, процессы старения, воспаления и неврологические заболевания.
• Свежая ежевика – источник витамина С. Ягоды и фрукты, богатые витамином С, повышают сопротивляемость организма к инфекционным агентам, воспалениям, а так же выводят свободные радикалы из человеческого тела.
• У ежевики показатель способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы имеет значение 5347 мк моль на 100 грамм.
• Ежевика может похвастаться большим содержанием калия, магния, марганца и меди. Медь необходима для костного метаболизма, а так же производства красных и белых кровяных телец.
• Пиридоксин, ниацин, пантотеновая кислота, рибофлавин и фолиевая кислота – все эти витамины действуют в качестве ферментов, которые помогают усваивать углеводы, жиры и белки в организме человека.
Сезон ежевики длится с июня по сентябрь. Свежие плоды собирают как вручную, так и в сельскохозяйственных масштабах. Ягода готова к сбору, когда она легко отрывается от стебелька и имеет насыщенный цвет.
Аллергия на ежевику случается редко. Если это происходит, то, вероятно, от наличия в составе ежевики салициловой кислоты.
Эта ягода обладает рядом свойств, которые мы осветим ниже:
• Ежевика низкокалорийна. 100 г ягоды содержит 43 калорий. Она богата растворимыми и нерастворимыми волокнами. Ксилит – низкокалорийный заменитель сахара, содержащийся в волокне ежевике. Он абсорбируется кровью намного медленнее, чем глюкоза кишечником. Таким образом, ежевика позволяет стабилизировать уровень сахара в крови.
• В ней присутствует большое количество флавоноидных фитохимикатов, таких как антоцианы, эллаговая кислота, танин, а так же квертецин, галловая кислота, катехины, кемпферол, салициловая кислота. Научные исследования показывают, что эти антиоксиданты имеют воздействия на рак, процессы старения, воспаления и неврологические заболевания.
• Свежая ежевика – источник витамина С. Ягоды и фрукты, богатые витамином С, повышают сопротивляемость организма к инфекционным агентам, воспалениям, а так же выводят свободные радикалы из человеческого тела.
• У ежевики показатель способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы имеет значение 5347 мк моль на 100 грамм.
• Ежевика может похвастаться большим содержанием калия, магния, марганца и меди. Медь необходима для костного метаболизма, а так же производства красных и белых кровяных телец.
• Пиридоксин, ниацин, пантотеновая кислота, рибофлавин и фолиевая кислота – все эти витамины действуют в качестве ферментов, которые помогают усваивать углеводы, жиры и белки в организме человека.
Сезон ежевики длится с июня по сентябрь. Свежие плоды собирают как вручную, так и в сельскохозяйственных масштабах. Ягода готова к сбору, когда она легко отрывается от стебелька и имеет насыщенный цвет.
Аллергия на ежевику случается редко. Если это происходит, то, вероятно, от наличия в составе ежевики салициловой кислоты.