Примечания:
Эти чипсы будут хорошо храниться около 3 дней, если вы будете хранить их в герметичном контейнере. Если чипсы потеряют свою хрусткость, вы можете разогреть их в горячей духовке в течение 10 минут, чтобы немного подсушить их.
Секрет приготовления домашних овощных чипсов заключается в том, чтобы использовать тёрку мандолину, чтобы нарезать овощи как можно тоньше. Чем тоньше ломтики, тем более хрустящими будут ваши чипсы! Если у вас нет мандолины, мы рекомендуем использовать острый нож и не торопиться, чтобы нарезать овощи как можно тоньше.
Овощи будут готовиться с разной скоростью, поэтому следите за чипсами, пока они находятся в духовке, и вытаскивайте всё, что выглядит так, будто они вот-вот подгорят.
Ингредиенты
1/2 батата
1 морковь
1 пастернак
1/2 свеклы
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. пищевых дрожжей
1 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. паприки
Инструкции
Сначала нарежьте овощи тонкими ломтиками толщиной примерно 2 мм.
Разогрейте духовку до 140 °C в режиме конвекции и застелите большой противень бумагой для выпечки.
Поместите ломтики овощей в миску для смешивания и сбрызните оливковым маслом, затем добавьте все приправы и специи.
Тщательно всё перемешайте, убедившись, что все ломтики овощей разделены и покрыты приправой. Переложите их на противень, убедившись, что ломтики не накладываются друг на друга (примечание: вам может понадобиться использовать два или три противня, в зависимости от их размера).
Поставьте в духовку примерно на 40–50 минут, проверьте через 25 минут и вытащите все готовые чипсы. Свекла будет последним готовым овощем (она обычно готовится на 20 минут дольше, чем другие овощи).
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: www.wearesovegan.com