Вы можете приготовить песто заранее, хранить его в холодильнике или морозильной камере и просто добавить в свою любимую пасту для получения ароматного блюда.
Мы предпочитаем использовать оливковое масло первого отжима в этом песто, но рафинированное оливковое масло тоже подойдёт.
Вы всегда можете добавить любые другие свежие травы, которые лежат в холодильнике.
Ингредиенты
- 2 чашки листьев базилика (1 чашка — 240 мл)
- 4 ст. л. кедровых орехов
- 3 очищенных зубчика чеснока
- 2 ст. л. пищевых дрожжей
- большая щепотка соли + перец
- 1/2 чашки оливкового масла первого отжима
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне.
Используйте песто сразу или храните в холодильнике до 5 дней, а в морозильной камере — до 2 месяцев.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: wearesovegan.com