Ингредиенты:
400 г свеклы, нарезанной дольками
1 красная луковица, нарезанная дольками
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. рисового винного уксуса
2 ст. л. коричневого сахара
2 звездочки бадьяна
Мука (для присыпки)
500 г слоёного теста
Цедра 1 апельсина
Морская соль
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C. В миске смешайте свеклу и лук с 2 ст. л. масла, уксусом и сахаром. Добавьте бадьян и хорошо приправьте. Разогрейте оставшееся масло в большой антипригарной сковороде, пригодной для духовки, затем выложите овощи так, чтобы они покрыли поверхность сковороды. Накройте фольгой и готовьте в духовке 45 минут.
2. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5 см и вырежьте круг такого же размера, как ваша сковорода. Осторожно достаньте форму из духовки, снимите фольгу и пошевелите свеклу и лук в форме, чтобы получился плотный слой. Положите сверху тесто, заправив его по всем краям, затем верните форму в духовку и запекайте в течение 35 минут или пока тесто не поднимется и не станет темно-золотистого цвета.
3. Осторожно проведите ножом по краям тарта, чтобы отклеить их от сковороды, затем положите тарелку поверх теста, сервировочной стороной вниз. Переверните форму, чтобы перевернуть тарт на тарелку. Посыпьте апельсиновой цедрой и морской солью.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: hairybikers.com