Ингредиенты:
⅓ чашки тахини (1 чашка — 240 мл)
1 большой лайм (или 2 маленьких лайма) — выжать сок
1 зубчик чеснока
¾ чашки свежей кинзы
соль по вкусу
1/4- 1/3 чашки воды — для разбавления соуса по вкусу
Приготовление
Отправьте чеснок в кухонный комбайн и измельчите. Затем добавьте кинзу, тахини, сок лайма, соль и ¼ чашки воды. Взбивайте до гладкого состояния.
Затем с помощью лопатки соскребите бока и дно и снова взбейте. Добавьте больше воды, пока не достигнете желаемой консистенции и вкуса, чтобы отрегулировать количество сока лайма и соли.
Вы можете сделать соус более жидким или густым в зависимости от того, с каким блюдом вы хотите его подавать. Наслаждайтесь!
Примечания
Хранение: храните соус в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Тахини имеет тенденцию становиться густым при охлаждении, поэтому попробуйте достать соус из холодильника за 1 час до того, как он вам понадобится, или добавьте немного воды, если это необходимо.
Этот соус такой универсальный! Не стесняйтесь добавлять специи (порошок чили, копчёный перец, острый кайенский перец и т. д.) или другие ингредиенты (пищевые дрожжи, бальзамический уксус и т. д.).
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: plantbasedjess.com