Ингредиенты:
150 г измельченных сырых овощей (например, капуста и морковь)
3 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. сахара
1 длинный багет
100 г хумуса
175 г приготовленного темпе, очень тонко нарезанного
Горсть листьев кориандра, для подачи
Горсть листьев мяты, для подачи
Острый соус, для подачи (например, шрирача)
Рецепт:
1. Поместите измельченные овощи в миску и добавьте уксус, сахар и 1 ч. л. соли. Перемешайте, затем отложите в сторону, чтобы овощи замариновались, пока вы готовите остальную часть сэндвича.
2. Разогрейте духовку до 180°C. Разрежьте багет на четыре части, затем разрежьте каждую часть пополам вдоль. Поместите кусочки багета в духовку на 5 минут, пока они слегка не поджарятся и не прогреются. Намажьте каждый кусок слоем хумуса, затем выложите темпе, затем маринованные овощи. Перед подачей посыпьте зеленью и добавьте немного острого соуса, затем накройте другими кусочками багета, чтобы получились сэндвичи.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: eatingwell.com