Приготовьте этот шелковистый хумус с топпингом, который станет отличным дополнением к сырым овощам или теплой пите.
Ингредиенты:
700 г нута (жидкость слить)
135 мл оливкового масла первого отжима
2 зубчика чеснока, грубо нарезанные
1 ст. л. тахини
Сок 1½ лимона
Для топпинга:
½ ч. л. копченой паприки
½ ч. л. сумаха
½ небольшой горсти грубо нарезанной петрушки
40 г зерен граната
Сырые овощи и теплая пита для подачи
Рецепт:
1. В кухонном комбайне измельчите ¾ нута и 120 мл масла с остальными ингредиентами и солью и перцем по вкусу. Добавьте немного воды, если хумус слишком густой. Выложите хумус в сервировочную миску.
2. Как можно лучше высушите оставшийся нут. Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нут и большую щепотку соли и обжарьте до золотистого цвета, около 4 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
3. Полейте хумус небольшим количеством масла, затем посыпьте специями, петрушкой и зернами граната. Рассыпьте сверху жареный нут и подавайте с сырыми овощами и теплой питой.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: thishealthytable.com