ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан нутовой муки
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка порошка тмина
- 1 чайная ложка молотого перца чили или по вкусу
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки асафетиды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до комфортной температуры 190°C и застелите противень пергаментной бумагой — это упростит приготовление!
2. В миске смешайте нутовую муку, воду, оливковое масло, молотый тмин, молотый перец чили, куркуму, соль и асафетиду. Готовое тесто должно получиться однородным, слегка густоватым.
3. Выложите тесто на подготовленный противень. При помощи лопатки или тыльной стороны ложки распределите его тонким ровным слоем. Чем тоньше вы его сделаете, тем более хрустящими получатся ваши чипсы — так что дерзайте!
4. Поставьте его в духовку и запекайте в течение 20-25 минут. Нам нужно, чтобы у него были красивые золотисто-коричневые края и хрустящая корочка. Серединка может получиться немного мягкой, но не волнуйтесь, при остывании она станет хрустящей.
5. После выпекания достаньте и дайте им полностью остыть на противне. Когда они остынут, разломайте или разрежьте на треугольники размером с чипсы.
6. Наслаждайтесь домашними чипсами с соусом сальса или любым другим соусом.