Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла
1 мелко нарезанная красная луковица
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. семян тмина
2 ч. л. копченой паприки
2 ч. л. острый соус чипотле
1 ст. л. яблочного уксуса
4 ст. л. соуса барбекю
200 г нарезанных консервированных помидоров
800 г консервированного джекфрута (без жидкости)
Рецепт:
1. Разогрейте масло в сковороде и готовьте лук до тех пор, пока он не станет очень мягким, около 10-12 минут. Добавьте корицу, тмин и паприку и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте чипотле, уксус и соус барбекю и хорошо перемешайте; затем добавьте помидоры, джекфрут и 200 мл воды. Оставьте томиться на медленном огне под крышкой в течение 30 минут, помешивая каждые 5-10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут.
2. После приготовления хорошо измельчите джекфрут вилкой. Отрегулируйте приправы и при необходимости добавьте еще столовую ложку соуса барбекю.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: tastythriftytimely.com