Ингредиенты:
400 г замороженного картофеля фри
2 ст. л. оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
1 авокадо
Сок ½ лайма + дольки для подачи
½ мелко нарезанной маленькой красной луковицы
1 мелко нарезанный помидор
1 раздавленный зубчик чеснока
½ ст. л. пасты чипотле
½ ч. л. молотого тмина
½ ч. л. молотого кориандра
400 г консервированной фасоли (жидкость слить)
200 г нарезанных консервированных томатов
½ нарезанного небольшого пучка кориандра
2 ст. л. веганской сметаны
2 ст. л. хрустящего жареного лука
Рецепт:
1. Приготовьте картофель фри, следуя инструкции на упаковке. Тем временем разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук в течение 10 минут. Приготовьте гуакамоле, размяв авокадо и смешав с соком лайма, красным луком и помидором.
2. Добавьте чеснок, пасту чипотле, молотый тмин и молотый кориандр к луку, который должен стать мягким и полупрозрачным. Обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте фасоль и томаты. Тушите в течение 10 минут, затем добавьте большую часть кориандра и приправьте по вкусу. Выложите картофель фри в миску, сверху выложите чили, гуакамоле, сметану и хрустящий жареный лук. Посыпьте оставшимся кориандром и подавайте с дольками лайма.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: elavegan.com