Ингредиенты:
1/2 чашки гречневой муки (1 чашка — 240 мл)
2 чайные ложки кокосового сахара
1/8 ч. л. пищевой соды
1/8 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1/2 чашки воды
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чайная ложка яблочного уксуса
Приготовление
Разогрейте духовку до 175°C.
В среднего размера миске для смешивания соедините гречневую муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Влейте воду, экстракт ванили и яблочный уксус и взбейте венчиком до полного смешивания.
Застелите противень слоем пергаментной бумаги или силиконовым ковриком. Вылейте тесто на противень и равномерно распределите его тонким слоем с помощью лопатки. Совет: постарайтесь распределить его как можно более равномерно и довольно тонко, хотя главное не перестараться, чтобы он не был слишком тонким. Он должен иметь толщину 2-3 мм.
Запекайте в течение 12-15 минут. Затем выньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение 5-7 минут. Тем временем опустите температуру в духовке до 125°C.
Руками разломайте тесто на 1,3 см хлопья. Тесто будет мягким – это нормально.
Равномерно распределите хлопья на противне и запекайте ещё 25 минут. Через 25 минут выключите духовку, слегка откройте дверцу и оставьте хлопья в духовке ещё на 10 минут. Ваши хлопья готовы!
Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель. Наслаждайтесь с йогуртом, растительным молоком или мороженым!
Примечания
Удвойте рецепт.
Одна порция по этому рецепту составляет всего около 1,5 чашки хлопьев, поэтому, если вы любитель хлопьев, я настоятельно рекомендую удвоить рецепт! Для этого вам нужно будет использовать два противня, чтобы можно было тонко распределить тесто.
Отрегулируйте сладость по своему вкусу.
Я обнаружил, что 2 чайные ложки сахара идеально подходят для моего вкуса, но не стесняйтесь регулировать сладость по своему вкусу или просто не добавляйте сахар вообще для хлопьев без сахара.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: fullofplants.com