Ингредиенты:
800 г мучнистого картофеля
4 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. мелкой морской соли
1 ч. л. сладкой паприки
1 ст. л. красного винного уксуса
½ ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. крупной морской соли в хлопьях, по желанию
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220°C. Разрежьте картофель на шесть или восемь долек вместе с кожурой. В миске смешайте подсолнечное масло с паприкой и солью. Добавьте уксус и перец. Замаринуйте картофель в готовой смеси, пока духовка разогревается.
2. Выстелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем картофельные дольки. Запекайте в течение 30 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Переверните через 15 минут, чтобы дольки хорошо пропеклись с обеих сторон. При желании перед подачей посыпьте хлопьями морской соли.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: togethertoeat.com