Ингредиенты:
- 2 ч. л. кокосового масла
-1/4 чашки целых зёрен попкорна (1 чашка — 240 мл)
-1/4 чайной ложки соли по желанию
-1/4 чашки кленового сиропа (или другого жидкого подсластителя)
Приготовление
-
Разогрейте духовку до 125° C и застелите противень пергаментной бумагой.
-
Добавьте масло в большую кастрюлю с тяжелым дном и нагревайте его на среднем огне в течение примерно 30 секунд.
-
Как только масло нагреется, добавьте зёрна попкорна и накройте кастрюлю крышкой. Подождите около 20-30 секунд, и зёрна начнут лопаться. Время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы убедиться, что все зёрна лопаются.
-
Как только лопание замедлится, снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять ещё минуту. Добавьте соль и перемешайте. Отставьте попкорн в сторону.
-
Добавьте кленовый сироп в среднего размера кастрюлю и нагрейте его на среднем огне. Как только он закипит и образуется пена/пузырьки, дайте ему покипеть в течение 3 минут.
-
Вылейте горячий кленовый сироп на попкорн, перемешивая, чтобы равномерно покрыть попкорн.
-
Перенесите попкорн на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 30 минут при температуре 125°C. Этот шаг сделает попкорн хрустящим и позволит кленовому сиропу затвердеть.
-
Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. По мере остывания попкорн станет хрустящим.
-
Хранение: этот попкорн останется хрустящим до 1 недели, если хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Примечания
После того, как кленовый сироп закипит, не позволяйте ему кипеть более 3 минут, иначе он слишком быстро затвердеет, как только вы польёте им попкорн. Ещё одно: следите за кленовым сиропом, пока он кипит, так как он может пузыриться и подниматься. Если это начнёт происходить, перемешайте его деревянной ложкой.
Когда пройдет 3 минуты, пора полить попкорн горячим кленовым сиропом. Выливайте его медленно и непрерывно помешивайте попкорн, чтобы он был равномерно покрыт. Это проще сделать, если у вас есть помощь друга или члена семьи.
Отрегулируйте солёность по вкусу. Мы добавляем 1/4 чайной ложки, так как нам нравится, чтобы наш попкорн был солёным. Если вам не нравится сладко-солёный попкорн, уменьшите количество соли до 1/8 чайной ложки или не добавляйте её вообще.
Отрегулируйте сладость по вкусу. Если у вас есть сладкоежка, используйте 1/3 чашки кленового сиропа вместо 1/4 чашки.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: fullofplants.com