Ингредиенты:
454 г твёрдого тофу (или один блок)
3 ст. л. пищевых дрожжей
1 ст. л. яблочного уксуса — лимонный сок тоже подойдет
2-4 столовые ложки растительного молока (овсяного или соевого для безорехового варианта) или столько, сколько необходимо для желаемой консистенции
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка чесночного порошка
1 ч.л. соли
пряные травки
1 ст. л. сушёного зелёного лука
½ ст. л. сушёного укропа
Приготовление
Оберните кусок тофу чистым полотенцем и осторожно нажимайте на него, чтобы удалить как можно больше жидкости.
Затем взбейте тофу в кухонном комбайне, добавьте яблочный уксус, пищевые дрожжи, чесночный порошок, луковый порошок и растительное молоко (начните с 2 столовых ложек). Взбивайте до тех пор, пока консистенция не станет очень гладкой и кремообразной, сделав несколько остановок, чтобы соскрести с боков чаши. Затем отрегулируйте консистенцию, добавляя 1 столовую ложку растительного молока за раз до достижения желаемой консистенции.
После того как смесь станет однородной и гладкой, добавьте сушёный зелёный лук и укроп и несколько раз взбейте на режиме пульсации.
Используйте сразу или сначала охладите в течение нескольких часов для получения более выраженного вкуса и улучшенной текстуры для более лёгкого намазывания.
Примечания
Храните в холодильнике в течение 4-5 дней в герметичной таре (не замораживайте).
Другие вкусовые добавки вместо сушёного лука и укропа: вяленые помидоры, свежая зелень, свежий чеснок, оливки, халапеньо, консервированный зелёный чили и многое другое.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: plantbasedjess.com