Ингредиенты:
1 банка консервированного нута (400 г) — промыть и высушить
½ лимона или больше по вкусу — выжать сок
1 зубчик чеснока — измельчить
¼ чашки тахини (1 чашка — 240 мл)
¼ чашки свежего укропа
2-4 столовые ложки холодной воды — или сколько нужно для достижения желаемой консистенции
соль и перец по вкусу
Приготовление
В кухонный комбайн добавьте измельчённый чеснок, нут, лимонный сок, тахини и соль. Взбивайте до очень гладкой консистенции (сделайте 1-2 перерыва, чтобы соскрести стенки и дно кухонного комбайна).
Затем продолжайте взбивать, одновременно подливая холодную воду. Добавляйте 1 столовую ложку за раз и продолжайте, пока не достигнете желаемой консистенции. Хумус станет лёгким, пушистым и очень кремовым.
Добавьте свежий укроп и взбивайте до его измельчения и однородности. Вы также можете добавить укроп в начале с нутом, если хотите, чтобы укроп измельчился максимально. Попробуйте и отрегулируйте соль и лимонный сок в соответствии с вашими предпочтениями. Наслаждайтесь соусом с огурцом, морковью, крекерами и лавашем, или вы также можете использовать его в качестве добавки к зерновым блюдам, в блюдах из риса или в качестве соуса для пасты.
Примечания
Хранение: домашний хумус хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Хорошо перемешать перед подачей.
Вы можете добавить в хумус больше ароматных ингредиентов, таких как зира, паприка, другие свежие травы (кинза/петрушка), кайенский перец и др.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: onegreenplanet.org
Фото: plantbasedjess.com