Ингредиенты:
300 г самоподнимающейся муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильного экстракта
400 мл растительного молока
1 ст. л. растительного масла
Для подачи, по желанию: ломтики банана, черника, кленовый сироп, веганская шоколадная крошка, растительный йогурт
Рецепт:
1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли в миске с помощью венчика. Медленно влейте молоко и мешайте, пока не получите однородное густое тесто.
2. На среднем огне нагрейте немного масла на сковороде с антипригарным покрытием и добавляйте по 2 ст. л. теста на сковороду за раз, чтобы получились небольшие круглые блинчики. Готовьте в течение 3-4 минут, пока края не затвердеют, а на поверхности не появятся пузырьки. Переверните блинчики и готовьте еще 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми с обеих сторон и не пропекутся.
3. Подавайте, сложив блинчики стопкой и украсив топпингом на выбор.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: inspiredtaste.net