Нужен полезный перекус? Приготовьте эти простые веганские батончики.
Ингредиенты:
150 г арахисовой пасты
150 мл кленового сиропа
4 ст. л. растительного молока
1 ч. л. ванильного экстракта
200 г овсяных хлопьев
2 ст. л. молотых семян льна
½ ч. л. мелкой морской соли
½ ч. л. корицы
125 г шоколадной крошки или сухофруктов и орехов
Рецепт:
1. Выстелите квадратную форму для выпечки размером 20 см пергаментом для выпечки. В кастрюле на медленном огне растопите арахисовую пасту с кленовым сиропом, растительным молоком и ванильным экстрактом до однородной массы. Снимите с огня и смешайте с овсянкой, молотыми семенами льна, солью и корицей. Добавьте шоколадную крошку или сухофрукты и орехи. Выложите ложкой в форму и разровняйте. Оставьте на 15 минут, затем поставьте в холодильник застывать не менее чем на 2 часа.
2. Разрежьте на 16 квадратов. Храните в герметичном контейнере в охлажденном виде до пяти дней.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: realfood.tesco.com