Делимся с вами рецептом сыроедческого шоколадного батончика и мороженого «Mars», основой которым служит вкуснейшая карамель из арахисовой пасты. Очень красивые и питательные десерты, которые совсем не сложно готовить.
Ингредиенты для батончиков
Базовый слой
1 чашка миндальной муки
1/4 чайной ложки соли
3,5 столовой ложки кокосового масла
2 столовые ложки кленового сиропа
Карамель
1 чашка фиников
3 столовые ложки растительного молока
2 столовые ложки арахисовой пасты
Шоколадная глазурь
4 столовые ложки кокосового масла
1 столовая ложка арахисовой пасты
3 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки кленового сиропа
Ингредиенты для мороженого
Карамель
1 чашка фиников
3 столовые ложки растительного молока
2 столовые ложки арахисовой пасты
Шоколадная глазурь
4 столовые ложки кокосового масла
1 столовая ложка арахисовой пасты
3 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки кленового сиропа
Приготовление
Первым делом готовим базовый слой для карамельных батончиков. Для этого размельчаем в кухонном комбайне все необходимые ингредиенты и добиваемся однородной рассыпчатой массы, легко поддающейся лепке. Выкладываем базу в обёрнутую пергаментной бумагой прямоугольную/квадратную формочку, хорошо приминаем и отправляем в морозильную камеру.
Приступаем к карамельному слою. Смешиваем все необходимые для карамельной части батончиков и мороженого ингредиенты в кухонном комбайне до кремообразной массы и разделяем то, что получилось, на две равные части. Первую часть аккуратно выкладываем на подмороженную основу батончиков и отправляем замораживаться минимум на 3-4 часа. Вторую часть карамельной массы выкладываем в формочки для мороженого и также отправляем в морозильную камеру.
Когда всё достаточно подморозилось, можно приступать к приготовлению домашней глазури. Для этого смешиваем все ингредиенты в миске и растапливаем их на водяной бане до получения однородной массы, по консистенции похожей на растопленный шоколад. Достаём подмороженные слои, разрезаем то, что получилось, на прямоугольные «батончики» и поливаем их шоколадной глазурью, а потом - снова отправляем замораживаться на 10-15 минут. Мороженое так же поливаем глазурью и убираем в морозильную камеру.
Перед подачей карамельным батончикам лучше дать погреться 5-10 минут при комнатной температуре и, для удобства, разрезать на более маленькие кусочки (как на фото), мороженое «Mars» можно кушать сразу.
Приятного аппетита!