В тройку супер-продуктов, которые помогут вам выглядеть на все 100% этим летом, вошли брокколи, черника и авокадо.
Крестоцветные овощи известны своей способностью нейтрализовать токсины в печени, очищать организм, а так же улучшать наш внешний вид и самочувствие. С мая по июнь — время брокколи.
2. Черника, голубика
По данным проведённого в Техасском Женском Колледже исследования, черника действительно способна бороться с ожирением.
Сезон черники — с мая по август.
3. Авокадо
Авокадо лучше всего есть летом. Большое содержание жиров позволяет плодам авокадо давать полноценное "долгоиграющее" насыщение, а нам обходиться без случайных перекусов.
4. Баклажаны
Баклажаны содержат вещество nasunin — мощный антиоксидант, тормозящий развитие рака. Баклажаны улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Есть данные исследований, говорящие о том, что они улучшают кровоток в кровеносных сосудах. А ещё — баклажаны содержат trytophan, улучшающий ночной сон, что также поможет вам выглядеть лучше. Время баклажанов — июнь-июль.
5. Виноград
Эти ягоды полны антиоксидантов, особенно — красный виноград. Антиоксиданты делают нас моложе, защищают от рака и улучшают память. Виноград — это низкокалорийное сладкое лакомство. Он доступен с июля по октябрь.
6. Томаты
Известно, что красные фрукты и овощи содержат ликопин — антиоксидант, эффективно борющийся с развитием рака. Особенно он известен своей способностью сокращать повреждения клеток от токсинов и старения. Сезон томатов — июнь-октябрь.
7. Аспарагус
Аспарагус (спаржа) — питательный и полезный вегетарианский деликатес. Одна его порция содержит сверх дневной дозы витамина K. Кроме того, в нём много фолатов, витамина C, витамина A, тиамина, ниацина, tryphtophan, волокон и витамина B6. Спаржа доступна с апреля по июнь.
8. Чеснок
Чеснок может непосредственно влиять на процесс образования жировых клеток в нашем теле. Кроме того, малокалорийный чеснок придаёт богатый вкус еде. Доступен он в июне и июле.
foodinnovation.ru