Дело в том, что производство мяса не только загрязняет воду тоннами отходов, но и просто требует гораздо больше воды, чем выращивание овощей. Так, чтобы вырастить яблоко, нужно 70 литров воды. 80 литров тратится две буханки хлеба. А вот для производства 125 г. куриного мяса нужно уже 487, для 125 г. говядины – 1937 литров!
Подробнее о методах вычисления и объемах потребления воды в производстве вы можете прочитать в докладе «The Water Footprints of Nations», опубликованном организацией Water Footprints.
Подробнее о методах вычисления и объемах потребления воды в производстве вы можете прочитать в докладе «The Water Footprints of Nations», опубликованном организацией Water Footprints.
Здесь можно найти сокращенную версию калькулятора: http://www.waterfootprint.org/?page=cal/waterfootprintcalculator_indv
А здесь расширенную: http://www.waterfootprint.org/?page=cal/WaterFootprintCalculator