Лили Коул стала активистом за права животных и защиту окружающей среды. Она выпустила линию экологичной обуви по принципу «справедливой торговли», владеет компанией по производству вязаных шарфов и даже создала социальную сеть impossible.com, которая объединяет людей с альтруистическим желанием помогать друг другу. В недавнем интервью модель, актриса, активистка и предпринимательница рассказала о том, что заставляет ее проповедовать изменения. Признав, что она не идеальна, Коул сказала, что она старается, как может, чтобы что-то изменить.
«Я использую многоразовую бутылочку для чая/сока, когда могу, закупаюсь в местных кооперативных магазинчиках и покупаю органическую еду, когда могу. Я придерживаюсь практически полностью веганской диеты, а когда ем молочные продукты, я стараюсь убедиться, что они органические, — говорит Коул. — Я верю в силу выбора покупателя, поэтому уделяю внимание происхождению продуктов, которые покупаю».
В идеале, по словам Коул, она мечтает однажды выращивать свою еду самостоятельно, но сейчас она фокусируется на том, чтобы причинять как можно меньше вреда путем употребления растительной пищи.
«Я целеустремленный веган… что значит, что я пытаюсь быть веганом, но это не всегда легко. Даже если я ем невеганскую пищу, я стараюсь сохранять свое отношение», — признала она.
«Где-то в глубине я четко знаю, что хочу быть веганом, и я счастлива, когда мне это удается. Я очень обеспокоена промышленным животноводством и не хочу его поощрять путем употребления молока или яиц из неизвестных источников. Это нелегко, когда я путешествую, у меня до сих пор смешанные чувства по поводу меда и, изредка, яиц от птиц, содержащихся в естественных условиях».
Это ее желание — совет, который она дает всем, кто хочет сыграть роль в спасении окружающей среды. Когда ее спросили, что бы она сказала тем, кто хочет защитить окружающую среду, она ответила просто: станьте веганами.
«Пол Маккартни сказал бы: станьте вегетарианцами! В этом есть смысл, поскольку мясное животноводство является источником значительного количества выбросов диоксида углерода (14-22%) в атмосферу (помимо этических вопросов). Быть вегетарианцем как можно чаще, — смеется она, вспоминая собственную борьбу. — Я бы сказала: думайте о той силе, что у вас есть, каждый раз, когда вы покупаете что-нибудь: вы голосуете за то, как все будет происходить далее. Это касается всего: еды, одежды, всего. Задавайте вопросы».
Источник