Веганские супы из Лос-Анджелеса получили национальную известность благодаря показу по каналу ABC News. Об этом сообщает портал Vegnews.com. Список лучших гастрономических заведений Лос-Анджелеса, составленный телеканалом, возглавил небольшой веганский ресторан Soupelina.
Одноименная компания ранее была известна как производитель веганских супов в Калифорнии. В блюдах ее ресторана не содержится не только мяса и мясных продуктов, но также сои, молока и глютена.
Основателем Soupelina в 2009 году стала журналистка Элина Фурман (Elina Fuhrman), которая в то время боролась в раком и пыталась изменить свой подход к питанию. Сначала Элина готовила для себя и своих друзей, которые прозвали ее "суповым гуру", а затем решилась на открытие своего заведения.
В настоящее время в меню Soupelina уже входит более десятка супов. Самые популярные из них являются различными вариациями на тему восточной и тайской кухонь. Например, сладкий кокосовый суп, суп из чечевичных бобов, а также популярный среди посетителей тыквенный суп.