Кулинарные шоу сегодня переживают период небывалой популярности. Решив проверить рецепты известных вегетарианских и невегетарианских поваров на полезность для здоровья и калорийность, ученые обнаружили - порой то, чему нас учат с экранов, не полезнее обыкновенного жареного картофеля или макарон.
Внимательно изучив несколько тысяч рецептов от Йоттама Отталенги (знаменитый вегетарианский шеф), Джейми Оливера и Найджеллы Лоусон (у обоих есть вегетарианские разделы, но специализируются они на мясе), исследователи пришли к выводу - чаще всего в их рецептах очень много калорий и сложных углеводов, что вряд ли делает их полезными для здоровья.
Конечно, не в калорийности одной дело, однако диетической или "легкой" такую пищу уж точно не назовешь. Что ж, в очередной раз убеждаемся - ничего полезнее домашнего, простого, свежего и натурально-вегетарианского не найти!
press.psprings.co.uk
Внимательно изучив несколько тысяч рецептов от Йоттама Отталенги (знаменитый вегетарианский шеф), Джейми Оливера и Найджеллы Лоусон (у обоих есть вегетарианские разделы, но специализируются они на мясе), исследователи пришли к выводу - чаще всего в их рецептах очень много калорий и сложных углеводов, что вряд ли делает их полезными для здоровья.
Конечно, не в калорийности одной дело, однако диетической или "легкой" такую пищу уж точно не назовешь. Что ж, в очередной раз убеждаемся - ничего полезнее домашнего, простого, свежего и натурально-вегетарианского не найти!
press.psprings.co.uk