Какую только продуктовую экзотику нельзя найти в магазинах в наше время! Нас уже давно не запугать разными ананасами-папайями и авокадами. Недавно я обнаружила в магазине «Перекресток» набор для супа «Том Ям» – самого, наверное, популярного тайского блюда – и решила немного поэкспериментировать.
Все это богатство я разделила на две равные кучки, имбирь разрезала пополам. Одну кучку я убрала в холодильник, а вторая послужила моим кухонным экспериментам.
В подсоленную кипящую воду (примерно 1 литр) я положила корень имбиря, вершки-корешки-листики и перчик чили
(3 штучки), разрезанные на половинки.
Закрыла кастрюлю крышкой и оставила кипеть на 10 минут.

Далее я взяла картошку (2-3 клубня средних размеров), почистила её и нарезала кубиками. Картошку отправила вариться с вершками-корешками.
Затем я почистила и натерла на терке морковку (1 штука среднего размера) и обжарила ее на сковородке. Вместе с морковкой я пожарила помидор и болгарский перчик (по 1 штучке). Обжариваемые овощи слегка посолила и готовила примерно пять минут, периодически помешивая.

Готовые обжаренные овощи я добавила к вершкам-корешкам и уже вареной картошке
Всё!!!!
Суп готов!!!
Весь эксперимент занял не более 20 минут.

Перед подачей супа я не поленилась и выловила из него чили, памятуя о том, что чем дольше перчик находится в кастрюле, тем острее будет суп. В тарелку с супом добавила ложку сметаны и подала на стол.
Получилось вкусно!!!
В другом наборе для супа «Том ям» обнаружились мини-баклажаны и лайм. Баклажанчики были пожарены с овощами.
А лайм... выжат в утренний зеленый чай.