![]() |
Шведские ученые разработали новый продукт для вегетарианцев под названием tempe. Tempe позволяет организму не только легко усваивать железо, но и обеспечивает его большим количеством протеинов. Его ценность заключается в цельных зернах, богатых фолиевой кислотой (водорастворимый витамин группы B, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем).
При его создании перед учеными стояла цель сохранить в продукте высокое содержание волокон зерновых культур и одновременное повышение содержание в них легкоусваимого железа, что по своему определению невозможно. Тем не менее, им удалось достичь этой цели.
Издавна известно, что цельные зерна уменьшают риск сердечнососудистых заболеваний, и способны препятствовать развитию диабета и некоторых форм рака. А фолиевая кислота очень полезна женщинам, которые планируют зачатие здорового ребенка. Всё это делает данный продукт популярным не только среди вегетарианцев и людей, предпочитающих употреблять в пищу как можно меньше мяса, но и среди тех, кто внимательно относится к своему здоровью.