Такие необычные вещи всегда вызывали всеобщее любопытство. Эстетический вкус нашей природы порой не удовлетворяет ученых, и они решают слегка подкорректировать то, что создано естественным путем. Недавно группе ученых не понравились обычные красные томаты.
Упомянутые плоды обладают нетрадиционным вкусом, а необычные розовые пигменты служат, как говорят ученые, для профилактики онкологии и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
Однако, покупатели не спешат приобретать новый вид овощей. В первую очередь, как пояснили маркетологи, их отталкивает не свойственный обычным помидорам вкус. Селекционеры уже работают над этой проблемой.
dailymail.co.uk
Ещё материалы
10 юных эко-активистов, о которых нужно знать
Москва, 27 октября | Фестиваль «Тыквы и коты»
Веганские продуктовые новинки
Как живет 50-летнее веганское поселение в Израиле
Как чтение влияет на активность мозга?
Датский стартап создал экологичный веганский сыр
Европейских политиков призвали снизить налоги на растительное молоко
VeganNation выкупила 15 000 акров лесов Амазонии, чтобы спасти их