Большинство овощей мы привыкли сначала резать, а потом уже есть. Наиболее популярным овощным блюдом является, по сложившейся традиции, салат. Но вот морковь, например, лучше всего готовить целиком, не разрезая ее на части, - это увеличивает ее "антираковые свойства" на целых 25%, считают исследователи.
Если морковь не подвергается воздействию ножа, в ней сохраняется гораздо больше полезных и питательных веществ - в этом случае они не так просто смываются водой при варке.
К тому же, согласно некоторым (не проверенным мной лично данным), целая вареная морковь гораздо вкуснее предварительно порезанной.
Впрочем, порезать морковь можно уже после ее приготовления - на полезности это уже никак не скажется. Морковь, напоминает Daily Mail, особенно стоит ценить за высокое содержание клетчатки и витаминов.
Также стоит отметить, что доктор Кирстен Брандт в ходе одного из своих экспериментов кормила мышей морковью и обнаружила, что риск развития раковых опухолей при такой диете снижается на треть.
Если морковь не подвергается воздействию ножа, в ней сохраняется гораздо больше полезных и питательных веществ - в этом случае они не так просто смываются водой при варке.
К тому же, согласно некоторым (не проверенным мной лично данным), целая вареная морковь гораздо вкуснее предварительно порезанной.
Впрочем, порезать морковь можно уже после ее приготовления - на полезности это уже никак не скажется. Морковь, напоминает Daily Mail, особенно стоит ценить за высокое содержание клетчатки и витаминов.
Также стоит отметить, что доктор Кирстен Брандт в ходе одного из своих экспериментов кормила мышей морковью и обнаружила, что риск развития раковых опухолей при такой диете снижается на треть.
фото: hnb.com.ua
оригинал статьи здесь