Рынок растительных сыров продолжает пополняться вкусными и реалистичными альтернативами традиционным молочным сырам.
Британский бренд JULIENNE BRUNO, специализирующийся на производстве реалистичных альтернатив популярным сырным продуктам, запустил в продажу первую в своем роде веганскую моцареллу в шариках.
Для производства своей веганской моцареллы бренд использовал традиционные итальянские методы сыроделия. С помощью ферментации соевых бобов бренд создал продукт с мягкой и упругой текстурой и вкусом, напоминающими традиционную молочную моцареллу. В составе продукта нет орехов, глютена и искусственных ароматизаторов.
Бренд JULIENNE BRUNO также известен своими растительными версиями бурраты, сливочного сыра и страчателлы.
Из всех альтернатив молочным продуктам веганские сыры, как правило, вызывают меньше всего положительных откликов, но в последнее время на рынке наблюдается приток высококачественных растительных сыров, правдоподобно имитирующих традиционные молочные.
Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News
Фото: JULIENNE BRUNO